Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Картофель
3-4 шт.
Петрушка свежая – порубленная
1 ст. л.
Лук зеленый – порубленный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Икорный соус:
Вино сухое белое
1 ст. л.
Сливки
20-22% 100 мл
Соль
по вкусу
Перец белый – свеже молотый
по вкусу
Икра камбалы сушеная
1 ч. л.
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/06/CIMG3876-150x150.jpg[/img]
Способ приготовления
Картофель отвариваем до готовности в подсоленой воде.
Воду сливаем, картофель подсушиваем на огне.
Пока варится картофель готовим икру, кладем в пакет и раскатываем скалкой до мелких икринок.
Снять с огня ковшик, накрыть крышкой и оставить до готовности картофеля.
В ковшик с загустевшей массой добавить 1/2 ч. л. икринок и размешать массу. соус готов.

Воду сливаем, картофель подсушиваем на огне.
Пока варится картофель готовим икру, кладем в пакет и раскатываем скалкой до мелких икринок.
Делаем икорный соус:
В ковшик налить белое сухое вино, добавить сливки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне до загустения массы несколько минут.Снять с огня ковшик, накрыть крышкой и оставить до готовности картофеля.
В ковшик с загустевшей массой добавить 1/2 ч. л. икринок и размешать массу. соус готов.
Собираем блюдо
Готовый картофель выкладываем на тарелку, поливаем сверху икорным соусом, сверху присыпаем 1/2 ч. л. сухой икры, и свежим зеленым луком и петрушкой.
Примечание
ЭТО ВКУСНО!!!
Когда я увидела в магазине икру камбалы сушеную для пива!!!, я уже знала что буду с ней делать!
Получился очень пикантный картофель, с пикантной «красной» икрой камбалы!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Когда я увидела в магазине икру камбалы сушеную для пива!!!, я уже знала что буду с ней делать!
Получился очень пикантный картофель, с пикантной «красной» икрой камбалы!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!