Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Язык отварной
400 г
Шампиньоны
200 г
Огурцы маринованные
100 г
Красная луковица
1 шт
Черешок сельдерея
1-2 шт
Растительное масло
Сметана
150 г
Сухое белое вино
1 ст. ложка
Горчица готовая
1 ч. ложка
Соль, молотый перец
Способ приготовления
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, пожарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Очищенный язык порезать кубиками, сельдирей ломтиками, огурцы брусочками, лук – тонкими кольцами, все выложить в салатник.
Смешать сметану с горчицей и белым вином, посолить, поперчить.
Готовым соусом полить содержимое салатника. Перемешать.
Кстати, сметана с горчицей и вином – прекрасная альтернатива майонезу.