Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Апельсин
1 шт
Лук репчатый
1 небольшая луковица
Огурец
1 шт
Соль, сахар по
1 ч. л
Перец душистый молотый щепотка
Соус для заправки
Способ приготовления
Эх, маменька, чего-то хочется, не пойму: то ли семечек, то ли замуж...
Сойдемся на апельсинах с луком.
Режем тонкими полукольцами лук и заливаем его на 10 мин маринадом: кипяток+сахар+уксус. Очищенные от кожуры апельсин и огурец режем кубиками. Воду с лука сливаем и добавляем его к апельсиново-огуречной массе. Посыпаем перцем, немного присаливаем. Заправляем постным соусом (боюсь произносить словосочетание «постный майонез» ). Я заправляла Банальным банановым.
Смачного!
Сойдемся на апельсинах с луком.
Режем тонкими полукольцами лук и заливаем его на 10 мин маринадом: кипяток+сахар+уксус. Очищенные от кожуры апельсин и огурец режем кубиками. Воду с лука сливаем и добавляем его к апельсиново-огуречной массе. Посыпаем перцем, немного присаливаем. Заправляем постным соусом (боюсь произносить словосочетание «постный майонез» ). Я заправляла Банальным банановым.
Смачного!
Примечание
Мне кажется, что сюда очень просится еще и черешковый сельдерей. Надо сходить на рынок, послушать, что он в свою пользу может сказать.