Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грибы (солёные)
200 гр.
Картофель
400 гр.
Лук репчатый (средний)
1 шт.
Зелень
по вкусу
Масло растительное (нерафинированное)
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Очень вкусный салат, к тому же, простой и быстрый в приготовлении. Салат получается свежим, ароматным, сытным. Подойдёт как для обычного меню, так и для постного стола. Этот салат я стала готовить с тех пор, как Танюша-Рома научила меня солить грибы по этому рецепту, за что я ей очень благодарна. Салат готовится из минимума ингредиентов – картофель, солёные грибы, лук и зелень. И времени много не потребуется.
Сначала сварим картофель в мундире. Я варю для салатов Картофель «Фрайт» в концентрированном растворе поваренной соли (600 гр. соли на 1,5 л. воды). Приготовленный этим способом, картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный), более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Готовый картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Пока варится картофель, слегка промываем грибы от рассола и даём стечь воде. Если грибы крупные, то их нужно порезать. Лук нарезаем полукольцами. Если лук «злой», то обливаем его сначала кипятком, а потом холодной водой. Смешиваем грибы и лук.

Нарезаем мелко укроп и петрушку. У меня в этот раз салат без зелени.
Смешиваем картофель, грибы, лук, зелень. Солим, если недостаточно соли от грибов. Заправляем любимым нерафинированным растительным маслом.

Салат готов!

Приятного аппетита!
Сначала сварим картофель в мундире. Я варю для салатов Картофель «Фрайт» в концентрированном растворе поваренной соли (600 гр. соли на 1,5 л. воды). Приготовленный этим способом, картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный), более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Готовый картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Пока варится картофель, слегка промываем грибы от рассола и даём стечь воде. Если грибы крупные, то их нужно порезать. Лук нарезаем полукольцами. Если лук «злой», то обливаем его сначала кипятком, а потом холодной водой. Смешиваем грибы и лук.
Нарезаем мелко укроп и петрушку. У меня в этот раз салат без зелени.
Смешиваем картофель, грибы, лук, зелень. Солим, если недостаточно соли от грибов. Заправляем любимым нерафинированным растительным маслом.

Салат готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции