Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Свекла отварная
400г
Грибы шампиньоны/лесные пластинчатые
400г
Лук репчатый
2шт
Чеснок
2-3 зубочка
Масло растительное
100мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1ч. ложка
Уксус
5-6% 1ст. ложка
Способ приготовления
Одну очищенную луковицу и подготовленные грибы мелко порезать кубиками. В сотейник с разогретым маслом выкладываем лук, обжариваем его на небольшом огне, до прозрачности, периодически помешивая, добавляем грибы, солим 1 ч. ложкой соли (ориентируйтесь на свой вкус), доводим грибы до готовности.
Пока грибы остывают, нарезаем мелко вторую луковицу и чеснок. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками свеклу, перекладываем в миску, добавляем уксус, перемешиваем, далее соль, сахар, чеснок, лук и еще раз перемешать. Выложить грибы, аккуратно вымешать, закрыть крышкой и дать салату настоятся пару часов.
Пока грибы остывают, нарезаем мелко вторую луковицу и чеснок. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками свеклу, перекладываем в миску, добавляем уксус, перемешиваем, далее соль, сахар, чеснок, лук и еще раз перемешать. Выложить грибы, аккуратно вымешать, закрыть крышкой и дать салату настоятся пару часов.
Примечание
У меня шампиньонов не было, использовала зеленушки, ну очень вкусно получилось
Рецепт с ВидеоКулинария. рф
Рецепт с ВидеоКулинария. рф