Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Дайкон
100-150 г
Краснокачанная капуста
100-150 г
Морковь
100-150 г
Сельдерей черешковый
50-75 г
Сельдерей листовой
2-3 веточки
Для заправки:
Йогурт натуральный (густой)
100-150 г
Горчица не острая
2-3 ч л
Мед светлый
1-2 ч л
Сок четвертинки лимона
Соль, перец
по вкусу
Черный кунжут, фисташки для посыпки
Способ приготовления
1. Капусту тонко нашинковать, морковь, дайкон и черешковый сельдерей нарезать тонкой соломкой, листики сельдерея крупно порезать. Выложить овощи на порционные тарелки.
2. Мед смешать с лимонным соком, горчицей и специями и взбить венчиком до однородности. Соединить с йогуртом (при желании можно использовать сметану).
3. Полить салат получившейся заправкой, посыпать слегка подсушенными на сухой сковороде кунжутом и фисташками. Сразу же подавать.
2. Мед смешать с лимонным соком, горчицей и специями и взбить венчиком до однородности. Соединить с йогуртом (при желании можно использовать сметану).
3. Полить салат получившейся заправкой, посыпать слегка подсушенными на сухой сковороде кунжутом и фисташками. Сразу же подавать.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Получается сочный, освежающий, хрустящий салатик. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!