Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Корейская морковь
200 г
Кукуруза консервированная (сахарная)
70 г
Сельдерей черешковый
2 стебля
Креветки
100 г
Кунжут
1 ст ложка
Заправка
по вкусу
Способ приготовления
Замороженные креветки предварительно замариновать в любимом маринаде (у меня - соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мед), обжарить на раскаленной сковороде (или в арофритюрнице, так даже лучше), остудить. Ложку кунжутного семени обжарить на сухой сковородке, остудить. Стебли сельдерея нарезать поперек (ок. 5 мм толщиной). Все ингредиенты смешать, заправить по вкусу. Моя заправка - лимонный сок (побольше), растительное масло (здесь мне нравится кедровое), черный перец. Остально - соль, чеснок, мед и т. д. - уже присутствуют в ингредиентах (креветках и моркови).
Салатик не претендует на оригинальность, однако в начале марта, пока нет свежих овощей и зелени, а похрустеть уже хочется - вполне имеет право на жизнь
Салатик не претендует на оригинальность, однако в начале марта, пока нет свежих овощей и зелени, а похрустеть уже хочется - вполне имеет право на жизнь
Порций: 2-3 порции