Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Брокколи свежая
400 г
Шпроты
1 банка
Петрушка пучок
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Сок лимона
1 ст. л.
Способ приготовления
Отварить брокколи до готовности, но не переваривайте! Я отваривала на пару. Дайте ей немного остыть.
Пока брокколи варится- приготовить заправку. Из банки со шпротами слить масло в небольшую мисочку, добавить мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, молотый перец и чуть соли-перемешать. Полученной заправкой полить брокколи и аккуратно перемешать, после чего выложить в салатницу, по бокам уложить произвольно шпроты. Украсить петрушкой.
Пока брокколи варится- приготовить заправку. Из банки со шпротами слить масло в небольшую мисочку, добавить мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, молотый перец и чуть соли-перемешать. Полученной заправкой полить брокколи и аккуратно перемешать, после чего выложить в салатницу, по бокам уложить произвольно шпроты. Украсить петрушкой.
Программа: пароварка
Время приготовления: 10 мин.