Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Капуста краснокочанная
500 г
Белый бальзамический уксус
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Мандарины
3 шт.
Сметана
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Молотая корица
1 щепотка
Мёд
1 ч. л. + по вкусу
Соль
Перец
Способ приготовления
1. Капусту вымыть, очистить и убрать кочерыжку. Затем нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, заправить уксусом, маслом и добавить 1 ч. л. мёда. Хорошо перемешать.
2. Мандарины очистить, разделить на отдельные сегменты. Приправить капусту перцем и солью и добавить мандарины. Оставить на 10 минут.
3. Сметану смешать с лимонным соком, корицей и щепоткой соли, приправить по вкусу мёдом.
Разложить по порциям со сметанной заправкой.
Оригинал рецепта:
2. Мандарины очистить, разделить на отдельные сегменты. Приправить капусту перцем и солью и добавить мандарины. Оставить на 10 минут.
3. Сметану смешать с лимонным соком, корицей и щепоткой соли, приправить по вкусу мёдом.
Разложить по порциям со сметанной заправкой.
Оригинал рецепта:
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции