Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Топинамбур
70г.
Яблоко
70г.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ч. л. по желанию
Орехи грецкие
2-3 шт.
Способ приготовления
Ингридиенты можно взять в любых пропорциях, но я беру примерно одинаковое количество яблока и топинамбура.
Топинамбур обработать: промыть, хорошо протереть губкой или даже зубной щёткой, чтобы удалить все загрязнения, потому что кожуру с него мы снимать не будем.
Яблоко лучше взять сочное и сладкое.
Яблоко и топинамбур потереть на тёрке. Посолить. Добавить масло. Я беру кукурузное.
Орехи истолочь и добавить в салат.
Топинамбур обработать: промыть, хорошо протереть губкой или даже зубной щёткой, чтобы удалить все загрязнения, потому что кожуру с него мы снимать не будем.
Яблоко лучше взять сочное и сладкое.
Яблоко и топинамбур потереть на тёрке. Посолить. Добавить масло. Я беру кукурузное.
Орехи истолочь и добавить в салат.
Примечание
Для этого салата лучше использовать пластиковую тёрку для детского пюре, т. к. топинамбур окисляется даже быстрее яблока и салат становится тёмным, поэтому готовить салат лучше непосредственно перед употреблением.
Приятного и здорового аппетита!
Приятного и здорового аппетита!