Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Паста
250г.
Имбирь свежий
2см.
Мята свежая
1 пучок
Базилик зеленый
1 пучок
Соевый соус (не использовала)
2ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Орехи грецкие
50г.
Растительное масло до пастообразной косистенции
Способ приготовления
Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
Приготовить соус. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.
Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.
Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло до пастообразной консистенции.
Добавить соус к пасте, перемешать. Подавать сразу.
Вкусно и сытно!
Приготовить соус. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.
Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.
Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло до пастообразной консистенции.
Добавить соус к пасте, перемешать. Подавать сразу.
Вкусно и сытно!
Примечание
Рецепт отсюда: