Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Листья черемши свежие
300 гр.
Сыр пармезан
100 гр.
Орешки пинии
100 гр.
Масло оливковое
200 мл.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
- Черемшу перебрать, удалить грубые стебли (молодые оставить), промыть и обсушить. Крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску или стакан блендера.
- Орешки пинии слегка подрумянить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям.
- Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить.
- Орешки пинии слегка подрумянить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям.
- Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить.
Примечание
Источник здесь:
Мои второй день балдеют, ну до того им этот соус понравился ! Едят его просто так, намазывая на хлебушек. Сегодня планирую подать к макаронам .
P.S.Да, чуть самое главное не забыла
, у меня замена на замене и заменой подгоняет ! Вместо орешков пинии-обжаренные до светло-кофейного цвета на сухой сковороде грецкие орешки. Вместо пармезана... млин, мне даже произнести стыдно какую замену я нашла столь благородному пармезану ...щас, только наберусь смелости... вместо пармезана у меня... у меня... у меня Костромской твёрдый сыр ...Всё остальное по рецепту (ну то есть черемша, оливковое масло и самое главное соль )!!! И несмотря на все мои бюджетные замены мои хомячат этот песто не переставая !
Мои второй день балдеют, ну до того им этот соус понравился ! Едят его просто так, намазывая на хлебушек. Сегодня планирую подать к макаронам .
P.S.Да, чуть самое главное не забыла