Категория: Соусы

Ингредиенты
Для зеленого Песто:
Базилик зеленый
2 пучка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Орехи пинии (кедр), можно
50/50 с миндалем 1,5 горсти
Оливковое масло
100-120 мл
Вареное яйцо
1 шт
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль По вкусу
Для красного Песто:
Томаты вяленые (без масла)
50-60 гр
Орехи пинии (кедр)
40 гр
Пармезан
50 гр
Петрушка
20 веточек
Чеснок (можно заменить на маслины)
1 зубчик
Перец чили (сухой) или паста чили
1 шт
Оливковое масло
8-10 ст. л.
Способ приготовления
Вы еще покупаете Песто в магазине? А зря...
Честно говоря очень удивилась, узнав о красном Песто! Это что же за зверь такой? Интересно стало... Перевела с немецкого и вот!
Я думаю никому не нужно рассказывать, куда его потом применять? С зеленым понятное дело. Красный песто в пасту любую, с мясом, с овощами, на хлеб домашний и пахучий. С морепродуктами тоже... И да, хлеб запечь прямо с этой красным песто, кто же нам запретит?
Итак, зеленый Песто от немецкого метра.
Зелень помыть, посушить, листья оборвать. Порезать, добавить чеснок порезанный, яйцо и немного оливкового масла. Пюрировать с помощью блендера. Добавить сок, тертый пармезан и остаток оливкового масла.
Еще раз взбить блендером. На данном этапе попробуйте на соль.
Все, Ваш божественный песто готов!
Имеете время- растирайте в ступке, для меня это слишком утомительно и скучно!
И еще: Песто покрытое оливковым маслом, держится в холодильнике 5 дней.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~132.jpg]
[/url]
Теперь о красном:
Томаты сложить в маленькую миску залить кипятком. Примерно 20 минут размачивать. Пиниевые ядра для Pesto в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета обжарить.

Пармезан натереть тонко.
Петрушку помыть, посушить и оборвать листья. Листья грубо порезать. С зубчика чеснока снять кожуру и грубо измельчить.

Стручок перца чили порезать тонко (БЕЗ семечек).

Размоченные томаты отжимают и на грубые полоски режут. Листья петрушек с зажаренными пиниями, натертым пармезаном, чесноком, измельченным стручком перца чили и оливковым маслом до гладкой пасты пюрируют. Пробуем на соль.
Все! Ваш чудо красный Песто готов! Быстро и вкусно!
Честно говоря очень удивилась, узнав о красном Песто! Это что же за зверь такой? Интересно стало... Перевела с немецкого и вот!
Я думаю никому не нужно рассказывать, куда его потом применять? С зеленым понятное дело. Красный песто в пасту любую, с мясом, с овощами, на хлеб домашний и пахучий. С морепродуктами тоже... И да, хлеб запечь прямо с этой красным песто, кто же нам запретит?
Итак, зеленый Песто от немецкого метра.
Зелень помыть, посушить, листья оборвать. Порезать, добавить чеснок порезанный, яйцо и немного оливкового масла. Пюрировать с помощью блендера. Добавить сок, тертый пармезан и остаток оливкового масла.
Еще раз взбить блендером. На данном этапе попробуйте на соль.
Все, Ваш божественный песто готов!
Имеете время- растирайте в ступке, для меня это слишком утомительно и скучно!
И еще: Песто покрытое оливковым маслом, держится в холодильнике 5 дней.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~132.jpg]

Теперь о красном:
Томаты сложить в маленькую миску залить кипятком. Примерно 20 минут размачивать. Пиниевые ядра для Pesto в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета обжарить.

Пармезан натереть тонко.
Петрушку помыть, посушить и оборвать листья. Листья грубо порезать. С зубчика чеснока снять кожуру и грубо измельчить.

Стручок перца чили порезать тонко (БЕЗ семечек).

Размоченные томаты отжимают и на грубые полоски режут. Листья петрушек с зажаренными пиниями, натертым пармезаном, чесноком, измельченным стручком перца чили и оливковым маслом до гладкой пасты пюрируют. Пробуем на соль.
Все! Ваш чудо красный Песто готов! Быстро и вкусно!