Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Молоко
200 г
Масло сливочное
55 г
Сахар
50 г
Дрожжи прессованные (сухие)
20 (7) г
Яйцо С1
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная (белок
11,2%) 500 г
Песто
Листики петрушки
80 г
Пармезан
40 г
Кедровые орехи жареные
50 г
Чеснок
2-3 зуб.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Масло оливковое
120 мл
Соль
1 ч. л.
------------------ --------------
Моцарелла
100-130 г
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Способ приготовления

В молоке растворить дрожжи и сахар.

В дежу всыпать муку, влить молочно-дрожжевую смесь и добавить яйца. Начать замес. Я замешивала крюком. Тесто можно замесить вручную.

Как только тесто однородным, добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес. Тесто должно стать гладким, отходить от стенок дежи и намотаться на крюк.

Тесто выложить на коврик. Предварительно коврик и руки смазать маслом. Тесто мягкое, эластичное с хорошо развитой клейковиной. Подвернуть его в шар.

Тесто положить в миску. Накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 15 минут.

Петрушку без стеблей помыть и просушить. Положить в измельчитель.

Добавить орехи, чеснок, соль, пармезан и перец. Измельчить.

Влить масло и измельчить до однородности.

Коврик присыпать мукой. Тесто выложить, выпустить пузыри и растянуть в прямоугольник. Присыпать мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.

Сверху разложить песто и разровнять в тонкий пласт. По песто разложить моцареллу. Ее можно натереть или нарезать.

Свернуть прямоугольник в рулет. Защипать край. Нарезать на булочки.

Булочки выложить на противень срезом вверх. Накрыть. Дать расстойку 20 минут. Смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достать и смазать остатками песто.

Подать просто или к борщу.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь булочки, которые можно подать так или к борщу. Булочки с песто. Это очень ароматно и пикантно.
В приготовлении я использую муку с содержанием белка 11,2%. Если у Вас нет такой муки, то уменьшите количество молока примерно на 30 грамм или добавьте пшеничную клейковину. Ее нужно 11 грамм. Клейковина продается в интернет-магазинах. Я использую прессованные дрожжи. Если используете инстантные, то их нужно 7 грамм.
Песто можно приготовить из базилика. Орехи можно не добавлять.
Готовятся такие булочки очень просто, а получаются вкусные и невесомые. Рекомендую!
В приготовлении я использую муку с содержанием белка 11,2%. Если у Вас нет такой муки, то уменьшите количество молока примерно на 30 грамм или добавьте пшеничную клейковину. Ее нужно 11 грамм. Клейковина продается в интернет-магазинах. Я использую прессованные дрожжи. Если используете инстантные, то их нужно 7 грамм.
Песто можно приготовить из базилика. Орехи можно не добавлять.
Готовятся такие булочки очень просто, а получаются вкусные и невесомые. Рекомендую!