Булочки-роллы с песто (+видео)

Категория: Выпечка
Булочки-роллы с песто (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Молоко
200 г
Масло сливочное
55 г
Сахар
50 г
Дрожжи прессованные (сухие)
20 (7) г
Яйцо С1
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная (белок
11,2%) 500 г

Песто

Листики петрушки
80 г
Пармезан
40 г
Кедровые орехи жареные
50 г
Чеснок
2-3 зуб.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Масло оливковое
120 мл
Соль
1 ч. л.
------------------ --------------
Моцарелла
100-130 г
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

 
В молоке растворить дрожжи и сахар.
В дежу всыпать муку, влить молочно-дрожжевую смесь и добавить яйца. Начать замес. Я замешивала крюком. Тесто можно замесить вручную.
Как только тесто однородным, добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес. Тесто должно стать гладким, отходить от стенок дежи и намотаться на крюк.

 
Тесто выложить на коврик. Предварительно коврик и руки смазать маслом. Тесто мягкое, эластичное с хорошо развитой клейковиной. Подвернуть его в шар.
Тесто положить в миску. Накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 15 минут.

 
Петрушку без стеблей помыть и просушить. Положить в измельчитель.

 
Добавить орехи, чеснок, соль, пармезан и перец. Измельчить.

 
Влить масло и измельчить до однородности.

 
Коврик присыпать мукой. Тесто выложить, выпустить пузыри и растянуть в прямоугольник. Присыпать мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.

 
Сверху разложить песто и разровнять в тонкий пласт. По песто разложить моцареллу. Ее можно натереть или нарезать.

 
Свернуть прямоугольник в рулет. Защипать край. Нарезать на булочки.

 
Булочки выложить на противень срезом вверх. Накрыть. Дать расстойку 20 минут. Смазать смесью желтка с молоком.

 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достать и смазать остатками песто.

 
Подать просто или к борщу.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь булочки, которые можно подать так или к борщу. Булочки с песто. Это очень ароматно и пикантно.
В приготовлении я использую муку с содержанием белка 11,2%. Если у Вас нет такой муки, то уменьшите количество молока примерно на 30 грамм или добавьте пшеничную клейковину. Ее нужно 11 грамм. Клейковина продается в интернет-магазинах. Я использую прессованные дрожжи. Если используете инстантные, то их нужно 7 грамм.
Песто можно приготовить из базилика. Орехи можно не добавлять.
Готовятся такие булочки очень просто, а получаются вкусные и невесомые. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Булочки-роллы с песто (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Молоко 200 г • Масло сливочное 55 г • Сахар 50 г • Дрожжи прессованные (сухие) 20 (7) г • Яйцо С1 2 шт. • Соль 1 ч. л. • Мука пшеничная (белок 11,2%) 500 г • Песто • Листики петрушки 80 г • Пармезан 40 г • Кедровые орехи жареные 50 г • Чеснок 2-3 зуб. • Перец черный молотый 1/2 ч. л. • Масло оливковое 120 мл • Соль 1 ч. л. • ------------------ -------------- • Моцарелла 100-130 г • Желток 1 шт. • Молоко 1 ст. л..
PT5M55S
True
2021-08-10T11:44:27+03:00
embedUrl
Булочки-роллы с песто (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Без орехов никак, в них самый вкус. Анжелочка, такая вкуснятина. Это ж додуматься положить такую начинку. Представляю как вкусно. Надо печь, как раз за окном дождик, хочется вкусненького с горячем чаем.

ang-kay
Ирина, спасибо. Орехи, конечно, вкус дают. Можно положить и грецкие. Надеюсь и вам дома будет вкусно.



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте