Батончики с начинкой (ветчина, сыр, сушеные помидоры)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Вода | 200 мл |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Мучная смесь для булочек | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ветчина (нарезанная в кубиках) | 300 гр |
Сыр | 200-300 гр |
Сушеные томаты в масле | 80 гр |
Яйцо (для смазки) | 1 шт |
Способ приготовления
- 1. Подогреть воду
- 2. Добавить в нее соль и дрожжи
- 3. Всыпать "мучную смесь для булочек" (сорри, не знаю как это по-русски, по-фински "сямпюляяухо" - погуглите "sämpyläjauho" и посмотрите найденные картинки)
- 4. Помесить, добавляя пшеничную муку. Когда тесто будет становиться сухим, добавлять оливковое масло.
- 5. Хорошо помесить.
- 6. Дать подняться 30 минут.
- Приготовить начинку, смешав ветчину, тертый сыр и сушеные помидоры (я использовал томаты уже нарезанные на кубики в базиликовом масле - гугл "aurinkokuivattu tomaatti basilikaöljyssä").
- 7. Тесто разделить на 2 части.
- 8. Каждую часть раскатать скалкой (у меня получалось хорошо и тонко размером где то 30 на 40 см лист)
- 9. На каждый лист теста распределить начинку и закатать тесто в "рулон". Торцы защипать.
- 10. Дать постоять-подняться еще минут 30. За это время разогреть духовку.
- 11. Помазать каждый батончик сверху яйцом и (необязательно) сделать ножом несколько надрезов сверху.
- 12. Выпекать при температуре 225 градусов около 20 минут.
Блюдо рассчитано на
На ужин троим взрослым вполне, еще немного останется.Время приготовления:
1.5 часаПримечание
Прямо по рецепту получается вполне достойная порцайка "(об) лакомиться" троим взрослым + немного останется.
Рекомендую дать немного подостыть, но все таки есть теплым, запивая молоком - пальчики оближете!
Батончики получаются довольно солеными из-за сыра и томатов с маслом. Если не очень любите соленое - попробуйте поменять сыр и используйте неконсервированые сушеные томаты.
Батончики пропитаются расплавивишимся сыром и станут приятно масляно-хрустящими (как тонкая основа хорошей пиццы, если вы понимаете, что я имею в виду )
Приготовление очень ненапряжное, в основном время тратится на ожидание пока поднимется и пока испечется.
Приятного аппетита!

Рекомендую дать немного подостыть, но все таки есть теплым, запивая молоком - пальчики оближете!
Батончики получаются довольно солеными из-за сыра и томатов с маслом. Если не очень любите соленое - попробуйте поменять сыр и используйте неконсервированые сушеные томаты.
Батончики пропитаются расплавивишимся сыром и станут приятно масляно-хрустящими (как тонкая основа хорошей пиццы, если вы понимаете, что я имею в виду )
Приготовление очень ненапряжное, в основном время тратится на ожидание пока поднимется и пока испечется.
Приятного аппетита!