Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Карп
1-1,2кг.
Белок
2шт.
Лимон
1шт.
Вода
3ст. л.
Розмарин свежий
2веточки
Лавровый лист
4шт.
Черный перец горошком
3ст. л.
Белый перец горошком
1ч. л.
Петрушка
3-4 веточки
Соль
1,3кг.
Способ приготовления
Оказывается, в нашей семье всем, если что-то в голову взбредет - покоя не будет. Вот решил муж, что будет готовить рыбу и все тут.. Надо срочно ехать в магазин за недостающими ингредиентами. И ничего, что ночь на дворе.. Вот решила я, что буду делать слайд-шоу и все тут.. И ничего, что скоро рассветет.
Карпа почистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой.
Черный перец горошком растолочь в ступке не слишком мелко.
Лавровый лист раскрошить.
Белки отделить от желтков. Слегка взбить их в большой тарелке. Туда же добавить черный перец, лавровый лист, соль, воду, листочки розмарина. Перемешать.
Лимон нарезать тонкими дольками.
Белый перец растолочь в ступке. Натереть им карпа снаружи и внутри. В брюшко выложить петрушку и несколько долек лимона.
На противень выложить 1\3 соли, разровнять. Сверху выложить дольки лимона. На них рыбу. Сверху на рыбу опять лимон.
Полностью засыпать рыбу солью. Разровнять руками. Важно, чтобы не было просветов, через которые может вытечь сок.
Запекать в разогретой до 220С духовке 45-50 минут. По прошествии времени противень вытащить из духовки и оставить на плите на 10 минут.
Аккуратно срезать соляную корочку. Порезать на порционные куски.
Тапками не бросайтесь. Первый раз все-таки так оформляю. Ошибки в тексте вижу..
Карпа почистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой.
Черный перец горошком растолочь в ступке не слишком мелко.
Лавровый лист раскрошить.
Белки отделить от желтков. Слегка взбить их в большой тарелке. Туда же добавить черный перец, лавровый лист, соль, воду, листочки розмарина. Перемешать.
Лимон нарезать тонкими дольками.
Белый перец растолочь в ступке. Натереть им карпа снаружи и внутри. В брюшко выложить петрушку и несколько долек лимона.
На противень выложить 1\3 соли, разровнять. Сверху выложить дольки лимона. На них рыбу. Сверху на рыбу опять лимон.
Полностью засыпать рыбу солью. Разровнять руками. Важно, чтобы не было просветов, через которые может вытечь сок.
Запекать в разогретой до 220С духовке 45-50 минут. По прошествии времени противень вытащить из духовки и оставить на плите на 10 минут.
Аккуратно срезать соляную корочку. Порезать на порционные куски.
Тапками не бросайтесь. Первый раз все-таки так оформляю. Ошибки в тексте вижу..
Примечание
рецепт из книги "Школа гастронома. Рыба".