Ssylka

Суп с фрикадельками

Категория: Первые блюда
Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш из нежирной свинины
200 г
Картошка
1 шт.
Луковица
1 шт.
Маленькая морковка
1 шт.
Чеснок
1 долька
Лук порей
1 перышко
Лаврушка
2 листа
Перец черный горошком
5-10 шт.

Способ приготовления

 Оч. мелко нарезаную морковку, картошку, целую луковку положить в кастрюльку с холодной водой.
 Перчик, лаврушку тоже туда. Кастрюльку на умеренный огонь.
 Из фарша сделать маленькие шарики-фрикадельки. Овощи почти готовы?
 Опускайте в суп фрикадельки. Лаврушку более 10мин не варить. Вытащить и выбросить.
 Фрикадельки варятся минут 5.
 Добавить мело нарезанный чесночек +мелко нарезаную зелень порея, соль.
 Луковицу из готового супа выбрасываю.
 Еще пару минут поварить и все.
   Воды лью немного. Суп у меня не жидкий, а скорее густенький, но жидкости достаточно.

Суп с фрикадельками

brendabaker
Какие у Вас замечательные супы. И этот тоже, спасибо, что поделились рецептом.

Домашний сытный суп с фрикадельками


Homemade & Hearty MEATBALL SOUP in 30 MINUTES. Easy Comfort Food Cooking. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Суп с фрикадельками
Hi there! Today we're whipping up a warm bowl of pure comfort – Meatball Soup! This hearty and mouthwatering soup is the most popular worldwide. This is why meatball soup is among those dishes that awaken childhood memories for everyone. The juiciest…Суп с фрикадельками - 2491867
1M
True
2016-08-31T18:59:22+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 140 г моркови
  • 120 г лука (разделить)
  • 300 г картофеля
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 литра воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, по вкусу
  • Молотый черный перец, по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Свежая петрушка
  • Свежий укроп
  • 400 г мясного фарша

Способ приготовления

  • В миске соедините мясной фарш с половиной измельченного лука, солью и черным перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
  • Разогрейте растительное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте оставшуюся половину нарезанного лука и жарьте около 2 минут до размягчения.
  • Добавьте тертую морковь и готовьте еще 3 минуты, чтобы овощи стали мягче.
  • Влейте 2 литра воды и доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящий бульон промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
  • Аккуратно добавьте в суп готовые фрикадельки. Приправьте солью, черным перцем и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп на медленном огне еще 15 минут, следя за тем, чтобы фрикадельки проварились.
  • Наконец, добавьте измельченные укроп и петрушку. Когда все хорошо перемешано и подогрето, суп с фрикадельками готов к подаче. Разлейте суп по мискам, украсьте любимой зеленью и наслаждайтесь горячим.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления фрикаделек вы можете использовать говяжий, свиной, куриный фарш или смесь этих видов мяса, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Можно добавлять любые дополнительные травы или специи для усиления вкуса по вашему вкусу.
  • Если хотите, замените рис любимой лапшой или макаронами, чтобы получить другую текстуру.
  • Добавьте другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, сельдерей или шпинат, чтобы сделать суп еще более питательным.
  • Чтобы получить более сливочный вариант, добавьте немного густых сливок. Также можно добавить консервированные помидоры, чтобы приготовить суп с фрикадельками на основе томатов.
  • Для усиления вкуса добавьте в бульон 1 столовую ложку соевого или вустерширского соуса.


DonnaRosa
brendabaker,

brendabaker
Суп с фрикадельками

Фото вечернее и не очень удачное, а вот супчик удачный.
Донна Роза, я сначала смолола мясо вместе с луком, как делала моя мама, а потом сообразила, что может вы имели в виду, что фарш -это просто перемолотое мясо и лук не нужен. Я дала маху? Или нет?

DonnaRosa
brendabaker, Каждый рецепт- только идея.
Мелочи можно менять и дополнять по своему вкусу и разумению..
Можно добавить кусочек масла, в конце варки.
У меня были гости из Америки, такой суп им понравился, одобрили, как подходящий на ланч.

brendabaker
DonnaRosa,
Мне очень понравилась, как заиграл вкус супчика, когда я в конце чеснок добавила.
И мой папа тоже заметил, сказал, что наконец-то у меня суп нормальный, а не пресный.
СПАСИБО, за суп, и значит фарш я оставляю любимый мамин.

DonnaRosa
brendabaker, Давно уже начала в супы добавлять чеснок, и не только в супы. Весной кладу резаные кухонными ножницами зеленые листья чеснока, который высаживаю в свободный вазон.

brendabaker
DonnaRosa,
Хорошая идея с чесноком в вазоне, а то в конце зимы чеснок начинает давать стрелки, и есть его уже нельзя.
А тут ему найдется применение.

DonnaRosa
В фарш для фрикаделек смешала говядину и свинину в соотношении 6:4, добавила натертый лук и немножко манки.
Вкуснее и мягче.

Огневушка
DonnaRosa, очень аппетитный супчик! тоже люблю его готовить.
Мне еще такой фарш нравится: говядина+курица или, если чисто на курице, то тоже добавляю ложку манки, очень нежненько получается. И вермишельки еще немножко, тогда более сытный вариант получается.

ока
конце зимы чеснок начинает давать стрелки, и есть его уже нельзя.
чё-й то? едим всё время и не знали об этом

brendabaker
ока,
А разве не горчит?

ока
brendabaker, тока вянет, во вкусе разницы не замечали

brendabaker
DonnaRosa,
Спасибо, я у Вас списала рецепт фрикаделечек.
Мне понравилось, что без яйца хлеба (риса), оригинально, как всегда



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Актуальное сегодня

Новое на сайте