Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Вода или бульон (мясной, овощной)
1,5 литра
Мясо любое или фарш мясной
100 грамм
Лук репка
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
3-5 штук
Чеснок
1-2 зубка
Масло растительное
4 ст. ложки
Гречневая крупа
50 грамм
Вода для гречневой каши
140 миллилитров
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень любая
по вкусу
Лавровый лист
1-2 штуки
Способ приготовления
Мясо с луком прокрутить мясорубкой.
Гречку хорошо промыть до чистой воды. Залить водой и отварить до готовности. Охладить.
Смешать мясо с гречкой, посолить и поперчить по вкусу.
Влажными руками сформовать гречнево-мясные фрикадельки.
Лук почистить и порезать кубиком.
Картофель почистить, помыть и порезать.
Нашинковать или натереть морковь.
Разогреть на сковороде масло и пожарить до прозрачности лук.
Добавить морковь и обжарить вместе с луком на небольшом огне до мягкости.
В кастрюлю налить воду или бульон из овощей (мяса). Дать закипеть. Положить картофель, посолить и варить до готовности картофеля. Добавить поджаренные овощи и дать покипеть 5 минут.
В суп положить фрикадельки. Дать супу закипеть. Когда фрикадельки всплывут, проварить 2 минуты.
В суп добавить лавровый лист, чеснок, порезанный тонкими пластинками. Попробовать. Довести до вкуса, добавив перец и соль, если нужно. Всыпать зелень. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Все. Можно подавать.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Вкусно. Рекомендую)