Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Бульон куриный
2,7 л
Брокколи (мелкие соцветия)
1,5 ст.
Крапива молодая
1 ст.
Петрушка
1/4 пучка
Укроп
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
5-7 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Для подачи
Сметана
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления супа необходима молодая крапива: свежая, чистая, она ещё не сильно обжигает при сборе, с нежными листочками. Зелень перебрать, погрузить в большую миску с водой и тщательно промыть методом погружения, меняя воду по необходимости на чистую. Овощи очистить и промыть под проточной водой.
В глубокий сотейник влить растительное масло и пассеровать измельченный репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, довести до кипения, снять пену и продолжить варить суп, минут через 10-15 добавив брокколи, — на медленном огне почти до полной готовности картофеля.
Крапиву окатить кипятком, откинуть на сито, а затем нарезать. Подготовленную зелень нарезать и переложить в кастрюлю вместе с крапивой. Добавить черный молотый перец и попробовать на соль (добавить при необходимости).
Дать супу закипеть, снизить огонь, варить 2-3 минуты и снять с огня.
Подавать со сметаной и свежей зеленью по вкусу.