Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фасоль сухая/консервированная
100 г/1 банка
Жир/масло растительное
1 ст. л
Лук репчатый
0,5-1 шт.
Морковь
50 г
Шампиньоны
115-150 г
Картофель
100 г
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Сухую фасоль, если именно сухая будет использована, замочить с вечера, оставить до утра в холодильнике, слить воду, промыть и поставить в холодной воде вариться, несколько раз снять пену.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны нарезать крупно. Разогреть жир/масло растительное, обжарить лук, добавить морковь, жарить до красивого цвета, выложить шампиньоны, жарить вместе 5-7 минут.
Картошку порезать и отправить в кастрюлю к фасоли, посолить, поперчить. Когда они обе будут готовы (или когда будет сварена картошка и добавлена к ней фасоль из банки), выложить к ним лук-морковь-шампиньоны, дать вскипеть, выключить нагрев, добавить в суп зелень и чеснок; если надо, досолить и доперчить.
Вкусно со сметаной!
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны нарезать крупно. Разогреть жир/масло растительное, обжарить лук, добавить морковь, жарить до красивого цвета, выложить шампиньоны, жарить вместе 5-7 минут.
Картошку порезать и отправить в кастрюлю к фасоли, посолить, поперчить. Когда они обе будут готовы (или когда будет сварена картошка и добавлена к ней фасоль из банки), выложить к ним лук-морковь-шампиньоны, дать вскипеть, выключить нагрев, добавить в суп зелень и чеснок; если надо, досолить и доперчить.
Вкусно со сметаной!
Примечание
Можно изменить процесс: поставить вариться в мультиварке фасоль и картошку, по готовности добавить содержимое сковороды. Автор – Наташа Имшенецкая с , спасибо ей – предлагает половину фасоли пюрировать, но я этого не делала.
Получается довольно быстрый и вкусный суп.
Получается довольно быстрый и вкусный суп.