Постный суп с фасолью и грибами (+видео)

Категория: Первые блюда
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)

Ингредиенты

Фасоль
200 г
Картофель очищенный
250 г
Шампиньоны
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб
Мука
2 ст. л
Вода для мучной смеси
150 мл
Вода или овощной бульон
1,5-2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
5-6 ст. л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Зелень

Способ приготовления

 
1
Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Воду слить. Фасоль промыть. Залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Слить воду. Залить чистой водой и отварить до готовности.
Добавить нарезанный на кубики картофель. Посолить. Сварить до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до прозрачности моркови.
Положить в сковороду нарезанные грибы. Обжарить до готовности грибов. Посолить и поперчить.
Жареные овощи положить в кастрюлю. Довести до кипения.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю.
Влить мучную смесь. Помешивая, довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Дать закипеть, накрыть крышкой и снять с плиты.
Дать настояться 10-15 минут и подать.

Готовить несложно. Поститься можно вкусно. Главное – все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусный суп с фасолью и грибами. Суп без продуктов животного происхождения. С большим количеством растительного белка. Суп сытный и ароматный. Подойдет людям придерживающимся Поста и вегетарианцам. Понравится и тем, кто придерживается обычного питания. Готовится просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Постный суп с фасолью и грибами (+видео). Категория: Первые блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Фасоль 200 г • Картофель очищенный 250 г • Шампиньоны 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3-4 зуб • Мука 2 ст. л • Вода для мучной смеси 150 мл • Вода или овощной бульон 1,5-2 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 5-6 ст. л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Зелень .
PT3M9S
True
2021-04-23T13:10:24+03:00
embedUrl
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Спасибо за супчик, готовить буду в одной кастрюле.
Фасолевые супчики.

Иришк@
Люблю и фасоль и грибочки.. А уж супчик представляю какой вкусный.

ang-kay
Ксюша, Ирина, спасибо за интерес к рецепту. Суп вкусный. Надеюсь и вам понравится.

Иришк@
Фасоль варится, будет сегодня супчик

Mandraik Людмила
Анжела, очень хорошая идея для супа, я как то такое сочетание как фасоль+грибы себе не представляла, но они точно должны сочетаться. В общем варю супчик по мотивам твоего, грибы у меня свои сушёные, фасоль красная, остальное почти по рецепту, ну не умею я точно по рецепту, обязательно от себя что то добавлю-убавлю

Туся Тася
Пошла я фасоль замачивать. Не смогла устоять.
Ой, нет, подожду ответа. Анжела, сколько супа получается? Литра три?

Mandraik Людмила
Наташа, У меня получилось чуть больше 4х литров


Постный суп с фасолью и грибами (+видео)

Анжела, вот такая «каздрюлька» супа получилась. Ароматно, вкусно! Спасибо!

Туся Тася
чуть больше 4х литров
О, спасибо, Лютик. Значит мне полпорции хватит. А как тебе с сушеными грибами? Нормально с фасолью сочетается?

ang-kay
сегодня супчик
Ждемс)
обязательно от себя что то добавлю-убавлю
Лютик, в супах не страшно. Это не выпечка. Хулигань!
сколько супа получается? Литра три?
Да, у меня где-то так.




такая «каздрюлька» супа получилась.
Лютик, красивый супчик. Рада, что понравился.




Нормально с фасолью сочетается?
Наташа, грибы с фасолью – это классика)

Mandraik Людмила
как тебе с сушеными грибами? Нормально с фасолью сочетается?
Наташа, хорошо сочетается, можно спокойно делать
Я грибы и фасоль с вечера замочила раздельно, утром слила и отварила их вместе, опять слила воду, и дальше уже по рецепту. Грибы не обжаривать, они всё таки сушёные и ещё сушить-жарить их на сковородке думаю – не правильно.

Туся Тася
отварила их вместе, опять слила воду
Грибной настой и отвар вылила?
Грибы не обжаривать, они всё таки сушёные
Часто обжариваю, но не до подсушивания, а пока начнет в масле аромат давать.

Туся Тася
грибы с фасолью – это классика)
У тебя классика со свежими, а у Лютика с сушеными. Вот и думаю, с какими варить. В сушеных засомневалась, потому и спросила.

Mandraik Людмила
Грибной настой и отвар вылила?
Да, вылила, как в рецепте.
Фасоль промыть. Залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Слить воду. Залить чистой водой и отварить до готовности.

ang-kay
В сушеных засомневалась, потому и спросила.
Совершенно нет разницы. Просто с сушеными особое приготовление (замочить, отварить, поджарить). С сушеными еще вкуснее и ароматней. Сушеные же грибы не «искусственные», а из леса.

Туся Тася
Да, вылила, как в рецепте.
Так в рецепте грибы свежие





Совершенно нет разницы. Просто с сушеными
Мне борщ с сушеными не понравился. А суп— совсем другое дело. Но, справедливости ради, надо сказать, что вкус свежих и сушеных грибов отличается кардинально.

Арья40
Анжела, спасибо за рецепт! Грибной суп варю часто, потому что белых сушенных у нас много, а вот до грибов с фасолью не додумалась. Сегодня сварила – вкусно! Спасибо

ang-kay
Наталия, я рада, что суп понравился. На здоровье!

Mandraik Людмила
вот до грибов с фасолью не додумалась
Вот да! Гениальная идея, Анжела, ещё раз спасибо за такое классное сочетание, теперь буду так делать!

ang-kay
Лютик, девочки, я даже не думала, что суп вызовет такой интерес. Мне казалось, что все банально. Я еще очень люблю фасоль с грибами в томате. Нужно, наверное, снять и этот рецепт.

Mandraik Людмила
Нужно, наверное, снять и этот рецепт.
ang-kay, Анжела, нужно!!! Я вчера когда варила думала добавлять томатную пасту или не добавлять, я ж люблю отсебятничать, но не решилась... А оказывается можно... Рецепт в студию!

ang-kay
Лютик, не так быстро Теперь только после праздников.

Mandraik Людмила
Не туда написала, потому стёрла
Будем ждать

Туся Тася
Постный суп с фасолью и грибами (+видео)Ура, загрузилось. Анжела, вот, чем мы с мужем обедали. Грибы белые морозилочные, сухих не стала добавлять, чтобы был чистый вкус. Суп и вправду бесподобный, хотя у меня, таки, ложка дёгтя была. Фасоль не захотела свариться, как я люблю, 50 минут в скороварке ее не убедили. Если бы не это, то всё идеально. Чеснок, мучная подбелка прямо в тему. Спасибо за рецепт. Следующий будет с сухими грибами, только надо нормальную фасоль купить. Ну или чечевицу использовать.





Теперь только после праздников.
Подождём

ang-kay
Наташа, красивейший суп получился. Да, чеснок сюда просто обязателен. Рада, что суп понравился.
50 минут в скороварке ее не убедили.
Варю в скороварке часа 2, если честно. Даже замоченную. Обычно часа три в кастрюле. Тоже люблю, чтобы как масло.

Туся Тася
Варю в скороварке часа 2,
А я же не знала. У меня фасоль на столе раз в пять лет

ang-kay
Наташа, теперь будешь)

Лиаро
Я использовала консервированную фасоль, чтобы не возиться с отвариванием обычной. Взяла белую фасоль в томатном соусе, разбавила водой, докинула горсть замороженных черри с томатным вкусом, подкорректировала приправы – и вот он, овощной бульон и готовая фасоль) На все-про все 5 минут.
Очень скоростной суп вышел.

ang-kay, спасибо от человека, который обычно не готовит и не ест супы – этот меня покорил!

ang-kay
На здоровье!

Тришка
Анжела, спасибо за вкусный супчик, очень понравился!

Постный суп с фасолью и грибами (+видео)

ang-kay
Как вкусно! Рада, что понравился.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Тришка
Анжела, с Победой и Мядалькою!
Супчик и правда!

Mandraik Людмила
Анжела, с заслуженной победой!

Постный суп с фасолью и грибами (+видео)

ang-kay
Шеф, огромное спасибо за приз! Мне всегда это очень приятно.
Тришка, Ксюша, Mandraik Людмила, Лютик, девочки, спасибо. Я рада, что вы оценили данный рецепт. Спасибо за поздравление!

Туся Тася
Супчик заслуживает медали, да

ang-kay
Наташа, спасибо)

Туся Тася
Сегодня снова у нас этот суп на обед. К морозилочным грибам добавила порошок из сухих— аромат интереснее, а суп одинаково вкусный.

ang-kay
Наташа, я рада, что суп нравится.

Маруничка
Анжелочка, спасибо большое, что ты готовишь ТАК ВКУСНО и делишься со всеми! Дай Б. тебе здоровья и радостей за твою доброту. Только мне нужно приготовить что-то интересное, я думаю:-Что же Анжелочка бы предложила? И всегда нахожу вкуснющий ответ! Спасибо еще и еще не раз, дорогая!



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Новое на сайте