Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фасоль
200 г
Картофель очищенный
250 г
Шампиньоны
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб
Мука
2 ст. л
Вода для мучной смеси
150 мл
Вода или овощной бульон
1,5-2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
5-6 ст. л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Зелень
Способ приготовления


Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Воду слить. Фасоль промыть. Залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Слить воду. Залить чистой водой и отварить до готовности.

Добавить нарезанный на кубики картофель. Посолить. Сварить до готовности.

Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до прозрачности моркови.

Положить в сковороду нарезанные грибы. Обжарить до готовности грибов. Посолить и поперчить.

Жареные овощи положить в кастрюлю. Довести до кипения.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю.

Влить мучную смесь. Помешивая, довести до кипения и проварить пару минут.

Добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Дать закипеть, накрыть крышкой и снять с плиты.

Дать настояться 10-15 минут и подать.
Готовить несложно. Поститься можно вкусно. Главное – все делать с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Очень вкусный суп с фасолью и грибами. Суп без продуктов животного происхождения. С большим количеством растительного белка. Суп сытный и ароматный. Подойдет людям придерживающимся Поста и вегетарианцам. Понравится и тем, кто придерживается обычного питания. Готовится просто из доступных продуктов. Рекомендую!