Девочки варила вчера заварной крем. Может кому понадобиться, я его на медовый тортик готовила.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 180 г
молоко - 0,5 л.
мука - 3 ст. л.
масло сливочное - 250 г
Молоко выливаю в чашу, нагреваю до 40 С, с мерным стаканчиком. Зачем добавляю: яйцо, сахар, муку. Ставлю бабочку и всё перемешиваю на 4 ск, 10 сек, примерно, т. к как я выставила 30 мин то точно сколько мешать не знаю, затем убрала мерный стакан и на 2 ск, при температуре 95 С не убирая бабочку варила пока не загустел, время опять таки смотрите сами, ну примерно минут 15-20. Крем получился вкусный и много на торт хватила.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 180 г
молоко - 0,5 л.
мука - 3 ст. л.
масло сливочное - 250 г
Молоко выливаю в чашу, нагреваю до 40 С, с мерным стаканчиком. Зачем добавляю: яйцо, сахар, муку. Ставлю бабочку и всё перемешиваю на 4 ск, 10 сек, примерно, т. к как я выставила 30 мин то точно сколько мешать не знаю, затем убрала мерный стакан и на 2 ск, при температуре 95 С не убирая бабочку варила пока не загустел, время опять таки смотрите сами, ну примерно минут 15-20. Крем получился вкусный и много на торт хватила.