В силу разных причин вынуждена снизить суточный каллораж блюд.
Но мороженое в жару очень хочется. Поэтому для себя делаю такой вариант.
В тескомовской силиконовой форме для маленьких кексов замораживаю готовый питьевой йогурт с добавками жирности не меньше 4%.
И взбиваю на высокой скорости замороженные ягоды, чаще это клубника+замороженный йогурт + один банан.
Получается не сильно калорийное довольно эластичное по консистенции мороженое.
Сахар не добавляю, т. к. в йогурте он уже есть. Крахмал тоже, т. к. плохо переношу смеси с сахаром и крахмалом.
Это мороженое быстро тает, съесть надо сразу же. Поэтому я дома держу такие йогуртовые заготовки в морозилке.
Йогурт подойдет и самодельный. При желании можно добавить стевию, я не добавляю.
Но мороженое в жару очень хочется. Поэтому для себя делаю такой вариант.
В тескомовской силиконовой форме для маленьких кексов замораживаю готовый питьевой йогурт с добавками жирности не меньше 4%.
И взбиваю на высокой скорости замороженные ягоды, чаще это клубника+замороженный йогурт + один банан.
Получается не сильно калорийное довольно эластичное по консистенции мороженое.
Сахар не добавляю, т. к. в йогурте он уже есть. Крахмал тоже, т. к. плохо переношу смеси с сахаром и крахмалом.
Это мороженое быстро тает, съесть надо сразу же. Поэтому я дома держу такие йогуртовые заготовки в морозилке.
Йогурт подойдет и самодельный. При желании можно добавить стевию, я не добавляю.