Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА:
Белки яиц
4 шт
Пекмез
6 ст. л
Сок лимонный
1 ст. л
Соль
1/2 ч. л
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД:
Абрикосы спелые
500 г
Стевия
2/3 ч. л
Вода
100 г
Агар-агар
2 ч. л
ДОБАВКИ В МОРОЖЕНОЕ
Ликер куантро или иной крепкий алкоголь
2 ст. л
Цедра апельсиновая
1 ст. л
Способ приготовления
Швейцарская меренга в стандартной версии готовится из белков, сахара и воды на водяной бане. Мы в нашей диетической версии будем использовать пекмез - уваренный без сахара сок. У меня он из шелковицы, бывает из кэроба - плодов рожкового дерева. Продается в интернет-магазинах турецких продуктов. Я обычно не готовлю мороженое на сырых белках. В прошлый раз пастеризовала яйца в сувиде, а сейчас белки будут обработаны на водяной бане.
Установить чашу для взбивания на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды
Поместить в чашу белки, пекмез, лимонный сок и соль
Взбивать 5-7 минут до получения плотной гладкой массы.
Абрикосовый мармелад у меня был приготовлен заранее и хранился в холодильнике более месяца.
Можно сделать непосредственно перед употреблением.
Довести абрикосовое пюре с небольшим количеством воды до кипения, добавить стевию и агар-агар, хорошо размешать и проварить на небольшом огне 2 мин
Охладить
Для приготовления основы мороженого соединить швейцарскую меренгу с абрикосовым мармеладом, цедрой и куантро, пробить блендером до однородности
Поместить мороженицу и готовить по инструкции
Если нет мороженицы - поместить смесь в контейнер для замораживания, накрыть и поместить на 2-4 ч в морозильную камеру. Перемешивать несколько раз в ходе замораживания.
Установить чашу для взбивания на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды
Поместить в чашу белки, пекмез, лимонный сок и соль
Взбивать 5-7 минут до получения плотной гладкой массы.
Абрикосовый мармелад у меня был приготовлен заранее и хранился в холодильнике более месяца.
Можно сделать непосредственно перед употреблением.
Довести абрикосовое пюре с небольшим количеством воды до кипения, добавить стевию и агар-агар, хорошо размешать и проварить на небольшом огне 2 мин
Охладить
Для приготовления основы мороженого соединить швейцарскую меренгу с абрикосовым мармеладом, цедрой и куантро, пробить блендером до однородности
Поместить мороженицу и готовить по инструкции
Если нет мороженицы - поместить смесь в контейнер для замораживания, накрыть и поместить на 2-4 ч в морозильную камеру. Перемешивать несколько раз в ходе замораживания.
Порций: Для мороженицы с объемом чаши 2 л
Примечание
Авторский рецепт. Подходит для диетического и диабетического питания. Без сахара и жиров