Зеленая коллекция: Мороженое без сахара с изумрудными фисташками и сыром бри

Категория: Кулинарные рецепты
Зеленая коллекция: Мороженое без сахара с изумрудными фисташками и сыром бри

Ингредиенты

Фисташки сырые
100 г
Творог
0% жирности плотный
(у меня Благода) 600 г
Молоко обезжиренное
300 г
Сыр бри
75 г
Агар-агар
2 ч. л.
Стевия
1 ч. л.
Ваниль
1 стручок
Соль морская мелкая
1/3 ч. л.
Виски (по желанию)
1 ст. л.
Куантро (по желанию)
2 ст. л

Способ приготовления

 Отложить треть фисташек, остальные смолоть в блендере до образования пасты
 Нагреть молоко, поместить разрезанный пополам стручок ванили довести до кипения, кипятить 1 мин и отставить на 10 мин. Затем вынуть стручок ванили, острием ножа сосокоблить семена и вернуть к молоку
 Агар-агар смешать со стевией и солью, добавить немного горячего молока, размешать до однородности, соединить с остальным молоком, довести до кипения и кипятить 1 мин
 Добавить фисташковую пасту и мелко порезанный сыр бри, растворить в молочно-агаровой смеси
 Добавлять в горячую смесь в несколько приемов творог, каждый раз взбивая блендером
 По желанию добавить виски и апельсиновый ликер
 Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
 Достать зажелировавшуюся основу мороженого и пюрировать блендером- она снова станет текучей
 Крупно нарубить оставшиеся фисташки
 Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить фисташки (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1,5 л). Если мороженицы нет — добавить фисташки, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
 ОФОРМЛЕНИЕ:
 Вынимать из морозильной камеры за 20 мин перед подачей
 Подавать в порционных формочках
 Можно украсить по вкусу. Я украсила кусочками фисташек.
 


Примечание

Легкое мороженое с необжаренными фисташками на основе обезжиренного творога и молока с сыром бри, куантро и ванилью; без сахара, с пониженным содержанием жиров

В магазине экологических продуктов купила чудесные молодые сырые испанские фисташки, за свой необыкновенно яркий цвет названные изумрудными. Они так хороши, что не буду добавлять в фисташковое мороженое никаких ярких специй. Лишь немного сыра бри чтобы оттенить нежный ореховый вкус, ваниль и чуть-чуть куантро.

Авторский рецепт. Опубликован в журнале Гастроном, август 2012
Зеленая коллекция: Мороженое без сахара с изумрудными фисташками и сыром бри

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте