Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Теплая вода
110 мл
Свежие дрожжи
6 г
(1 ч. л. сухих)
(1 ч. л. сухих)
Цельная мука
175 г
После этого добавить:
Теплая вода (брала ряженку)
150 мл
Стевия
1/8 ч. л.
Пшеничная мука в/с
170 г
Геркулес длительной варки
30 г
Молотое льняное семя
30 г
Отруби
3 ст. л.
Панифарин
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Прованские травы и орегано
1 ч. л.
Вяленые томаты
100 г
Масло из баночки с томатами
2 ст. л.
Способ приготовления
Замес в режиме Тесто, затем оставить в х/п на 5-6 часов. Опара должна подняться и опасть.
Замес в х/п 10-15 мин, расстойка в тепле 45 мин.
Расстойка после формовки булочек 45 мин по методу Миши: в теплой духовке с включенным светом, вниз -кружка с кипятком (по мере остывания кипяток менять)
Выпечка 30 мин при 230, и еще 15 мин при 200.
В течение первых 15 мин каждые 5 мин опрыскивала стенки духовки для создания пароувлажнения.
Замес в х/п 10-15 мин, расстойка в тепле 45 мин.
Расстойка после формовки булочек 45 мин по методу Миши: в теплой духовке с включенным светом, вниз -кружка с кипятком (по мере остывания кипяток менять)
Выпечка 30 мин при 230, и еще 15 мин при 200.
В течение первых 15 мин каждые 5 мин опрыскивала стенки духовки для создания пароувлажнения.
Примечание
По мотивам рецепта от GruSha https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7942.msg70812#msg70812
Для лучшего подъема теста на цельной муки был избран опарный способ.
Для лучшего подъема теста на цельной муки был избран опарный способ.