Салат из моркови и сельдерея маринованный
500 гр моркови
500 гр корня сельдерея
Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса (Kikkoman Sushi & Sashimi)
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли (мерная)
Морковь и сельдерей натереть на «корейской» тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Это оказалось так вкусно, что я слопала тарелку ещё тёплого салата, выяснив таким образом, что это замечательный гарнир к мясу.
P.S. Мой соевый соус не очень солёный. Для страховки влейте сначала одну столовую ложку. Перед перекладыванием в банку попробуйте. Если соли будет мало, влейте ещё одну ложку соевого соуса.

500 гр моркови
500 гр корня сельдерея
Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса (Kikkoman Sushi & Sashimi)
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли (мерная)
Морковь и сельдерей натереть на «корейской» тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Это оказалось так вкусно, что я слопала тарелку ещё тёплого салата, выяснив таким образом, что это замечательный гарнир к мясу.
P.S. Мой соевый соус не очень солёный. Для страховки влейте сначала одну столовую ложку. Перед перекладыванием в банку попробуйте. Если соли будет мало, влейте ещё одну ложку соевого соуса.
