Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Цукини
1/2 шт
Баклажан
1 шт
Перец красный/желтый по
1/2 шт
Помидоры черри
200 гр
Брынза
50 гр
Чеснок
2 зуб
Оливковое масло
1+1 ст. л
Соевый соус
2 ст. л
Бальзамический уксус
1 ст. л
Укроп
1 веточка
Способ приготовления
Набор продуктов для приготовления салата

Баклажаны и цукини нарезать кружочками
Посыпать солью и дать полежать минут 10-15
Просушить бумажным полотенцем

На сковороде для гриля разогреть масло
Уложить цукини и баклажан
Обжарить с двух сторон до характерных продольных полосок
Снять со сковородки поджаренные овощи и дать им остыть

На этой же сковороде обжарить перец, нарезанный крупными кусками
Снять со сковородки, остудить

После того как овощи остынут, разрезать кружочки баклажан и цукини на четвертинки
Перец нарезать на крупные квадраты
Помидоры разрезать на половинки

Рубим мелко чеснок
Добавляем в соус, чуть растирая чеснок ложкой.
Даем соусу чуть настояться.

Поливаем салат соусом.
перемешиваем, чтобы все овощи пропитались

Брынзу нарезаем крупным кубиком и посыпаем сверху.
Веточку зелени рвем руками на крупные части и так же посыпаем сверху салата

Баклажаны и цукини нарезать кружочками
Посыпать солью и дать полежать минут 10-15
Просушить бумажным полотенцем
На сковороде для гриля разогреть масло
Уложить цукини и баклажан
Обжарить с двух сторон до характерных продольных полосок
Снять со сковородки поджаренные овощи и дать им остыть
На этой же сковороде обжарить перец, нарезанный крупными кусками
Снять со сковородки, остудить
После того как овощи остынут, разрезать кружочки баклажан и цукини на четвертинки
Перец нарезать на крупные квадраты
Помидоры разрезать на половинки
Делам соус
Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и 1 ст. ложку оливкового маслаРубим мелко чеснок
Добавляем в соус, чуть растирая чеснок ложкой.
Даем соусу чуть настояться.
Поливаем салат соусом.
перемешиваем, чтобы все овощи пропитались
Брынзу нарезаем крупным кубиком и посыпаем сверху.
Веточку зелени рвем руками на крупные части и так же посыпаем сверху салата
Примечание
Этот салат можно есть как в холодном, так и в горячем виде на гарнир для мяса или курицы.
Если использовать как салат, то можно добавить в него салат рукола.
Если использовать как салат, то можно добавить в него салат рукола.