Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла
3-4 среднего размера
Картофель
3-4 шт
Морковь
3-4 шт
Лук репчатый
1 шт
Горошек зеленый консервированный
1 банка
Огурец соленый
2-3 средних
Капуста квашеная горсть
Масло растительное
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
дополнительно:
Сельдь по желанию
Способ приготовления
Овощи - свеклу, морковь, картофель - сварить до готовности ( я варила в мультиварке Cuckoo), охладить и порезать кубиками.
Соленые огурцы также порезать кубиками.
Свеклу отдельно слегка приправить растительным маслом, чтобы она чрезмерно не окрасила другие овощи.
Капусту квашеную отжать от рассола, если капусты в доме не оказалось, а винегрета тем не менее хочется, то это не беда.
Свежую капусту тонко нарезать, присолить, присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и потереть до появления сока.
Но аутентичный рецепт все таки предполагает использование капусты квашеной
Все составляющие смешать в большой посуде, посолить по вкусу и заправить соусом или просто растительным маслом, идеально, если оно будет с ароматом семечек.
Заправка: смешать уксус, горчицу и растительное масло
В советских столовых к винегрету часто предлагалась селедочка и это действительно идеальное сочетание!!!
Соленые огурцы также порезать кубиками.
Свеклу отдельно слегка приправить растительным маслом, чтобы она чрезмерно не окрасила другие овощи.
Капусту квашеную отжать от рассола, если капусты в доме не оказалось, а винегрета тем не менее хочется, то это не беда.
Свежую капусту тонко нарезать, присолить, присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и потереть до появления сока.
Но аутентичный рецепт все таки предполагает использование капусты квашеной
Все составляющие смешать в большой посуде, посолить по вкусу и заправить соусом или просто растительным маслом, идеально, если оно будет с ароматом семечек.
Заправка: смешать уксус, горчицу и растительное масло
В советских столовых к винегрету часто предлагалась селедочка и это действительно идеальное сочетание!!!
Порций: на 6-8 порций
Примечание
Несомненно, что в последние годы уровень нашей жизни повысился, жить мы стали несколько богаче, кушать вкуснее и калорийнее.. На нашем столе чаще можно увидеть консоме с профитролями нежели простые, вкусные и незаслуженно забытые блюда, который когда-то, в моем, к примеру, детстве не гнушались поставить и на праздничный стол
Вот об этом мы с мужем и вели беседу за сегодняшним обедом, вкушая любимый с детства винегрет с селедочкой, который, что греха таить, и на моем столе гость не частый!
А почему? А кто его знает...
Странно, что и наш поиск мне ничего не выдал...
Вот об этом мы с мужем и вели беседу за сегодняшним обедом, вкушая любимый с детства винегрет с селедочкой, который, что греха таить, и на моем столе гость не частый!
А почему? А кто его знает...
Странно, что и наш поиск мне ничего не выдал...