Винегрет (с овощами на пару)

Винегрет (с овощами на пару)

Категория: Кулинарные рецепты
Винегрет (с овощами на пару)

Ингредиенты

Свекла 500 гр
Морковь 150 гр
Картофель среднего размера 3 штуки
Фасоль красная (сухая) 0,5 стак. (сакан 250 мл)
Огурцы бочковые 250 гр
Капуста квашеная 250 гр
Лук среднего размера 2 штуки
Душистое растительное масло для заправки
Соль, перец по вкусу
Майонез 1 столовая ложка с горкой

Способ приготовления

Фасоль замочить с вечера, отварить. Свеклу испечь(!) в духовке. Картофель и морковь отварить на пару(!).
Всё нарезать кубиками. Огурцы не чистить, капусту тщательно отжать, лук нарезать очень мелкими кубиками.
В последнюю очередь добавить ложку майонеза и тщательно перемешать. Желательно дать винегрету пару часов настояться.

 

Примечание

Винегрет
Винегрет
[/url]

 

Похожие темы


DonnaRosa
15 лет тому назад.
Винегрет
500 гр свеклы
150 гр моркови
3 средние картофелины
0,5 стакана красной фасоли (сухой) стакан 250 мл
250 гр бочковых огурцов
250 гр квашеной капусты
2 средние луковицы
соль, перец по вкусу
душистое растительное масло
1 столовая ложка майонеза с горкой
Настоящий винегрет.
По такому рецепту готовила моя мама сто лет тому назад.
Только с душистым подсолнечным маслом и без майонеза.
Тогда этого соуса еще не было.
Что мне запомнилось - это именно печенная, но не варенная свекла.
Сейчас редко кто печет свеклу для приготовления салатов.

Stern
DonnaRosa, майонез ещё бабушка моя добавляла-сама, вилкой
колотила.



Интересное в разделе «Винегрет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте