Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морковь свежая
2-3 шт.
Картофель свежий
2-3 шт.
Свекла свежая
2-3 шт.
Яблоко свежее
1-2 шт. по вкусу
Огурцы свежие
2-3 шт.
Огурцы малосольные (маринованные)
2-3 шт. по вкусу
Лук зеленый пучок/по вкусу
Масло растительное
по вкусу, для заправки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, картофель, свеклу моем, чистим от кожуры, нарезаем кусочками примерно 1,5 х 1.5 см., это уже по вкусу.
В лоток пароварки закладываем морковь, картофель, не смешивая (поскольку может быть разное время варки), в 2-3 слоя, так быстрее приготовится и равномерно. В другой лоток кладем свеклу кусочками, тоже в 2-3 слоя. Сверху овощи немного присолить по вкусу.

Ставим лотки в пароварку (не забыть налить вниз воду, примерно 1 литр), закрываем крышкой и включаем таймер на 1 час с запасом времени. У меня овощи были готовы за 40 минут. Отключаем таймер. Вынимаю лотки из пароварки, даю овощам остыть до теплого.
Пока свекла еще теплая, рекомендую полить ее маслом растительным, так она не будет резко отдавать свой цвет другим овощам, и они не окрасятся сильно в свекольный цвет.

Перекладываем овощи в салатник, добавляем нарезанные кубиками яблоко, огурцы свежие и соленые, лук зеленый, пробуем на вкус, подсаливаем если нужно, поливаем растительным маслом.

Готовый салат подаем на стол, я добавила еще немного соленых маслин.

В лоток пароварки закладываем морковь, картофель, не смешивая (поскольку может быть разное время варки), в 2-3 слоя, так быстрее приготовится и равномерно. В другой лоток кладем свеклу кусочками, тоже в 2-3 слоя. Сверху овощи немного присолить по вкусу.


Ставим лотки в пароварку (не забыть налить вниз воду, примерно 1 литр), закрываем крышкой и включаем таймер на 1 час с запасом времени. У меня овощи были готовы за 40 минут. Отключаем таймер. Вынимаю лотки из пароварки, даю овощам остыть до теплого.
Пока свекла еще теплая, рекомендую полить ее маслом растительным, так она не будет резко отдавать свой цвет другим овощам, и они не окрасятся сильно в свекольный цвет.

Перекладываем овощи в салатник, добавляем нарезанные кубиками яблоко, огурцы свежие и соленые, лук зеленый, пробуем на вкус, подсаливаем если нужно, поливаем растительным маслом.

Готовый салат подаем на стол, я добавила еще немного соленых маслин.

Примечание
Очень насыщенный по вкусу и цвету салат!
Овощи не потеряли свой вкус и аромат, если бы они варились в обычной воде и получились вываренными.
Готовится на пару – а ведь как вкусно получается!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Овощи не потеряли свой вкус и аромат, если бы они варились в обычной воде и получились вываренными.
Готовится на пару – а ведь как вкусно получается!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!