Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень
0,5кг
Крахмал
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук репка
1 шт
Растительное масло
для соуса
Соевый соус
1,5 ст. ложки
Томатная паста
1,5 ст. ложки
Куриный бульон
1,5 ст. ложки
Сахар-песок
1 ч. ложка
Способ приготовления
0,5кг печени
1 ст. ложка крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого имбиря
Растительное масло
1 крупный или два мелких зубочка чеснока
маленькая луковичка
1. Куриную печень нарезать полосочками. Крахмал перемешать с солью, имбирем, добавить по 2 ст. л. растительного масла и воды, хорошо размешать и вылить все это на печень, хорошо перемешать и отставить печень в соусе на 15минут.
2. Лук и чеснок мелко порезать
3. Тщательно перемешать все составляющие для соуса.
4. Печень ровненько выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, увеличить огонь и очень быстро пожарить печень, постоянно помешивая (30 секунд), посыпать чесноком и луком, жарить еще полминуты, вылить соус и довести до кипения и проварить печень в соусе опять же 30 секунд. (Печень на сковороду я выливаю вместе с тем, в чем она мариновалась)
На гарнир теоретически рис, а т. к. у нас вчера был плов, то сегодня на гарнир рисовая лапша.
Пусть вас не смущает, что так быстро. На самом деле все успевает дойти до нужной кондиции
1 ст. ложка крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого имбиря
Растительное масло
1 крупный или два мелких зубочка чеснока
маленькая луковичка
1. Куриную печень нарезать полосочками. Крахмал перемешать с солью, имбирем, добавить по 2 ст. л. растительного масла и воды, хорошо размешать и вылить все это на печень, хорошо перемешать и отставить печень в соусе на 15минут.
2. Лук и чеснок мелко порезать
3. Тщательно перемешать все составляющие для соуса.
4. Печень ровненько выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, увеличить огонь и очень быстро пожарить печень, постоянно помешивая (30 секунд), посыпать чесноком и луком, жарить еще полминуты, вылить соус и довести до кипения и проварить печень в соусе опять же 30 секунд. (Печень на сковороду я выливаю вместе с тем, в чем она мариновалась)
На гарнир теоретически рис, а т. к. у нас вчера был плов, то сегодня на гарнир рисовая лапша.
Пусть вас не смущает, что так быстро. На самом деле все успевает дойти до нужной кондиции