Отбивные из индейки с помидорами и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Отбивные из индейки с помидорами и сыром

Ингредиенты

Филе индейки
Помидоры
Сыр
Соль, перец
Масло растительное

Способ приготовления

 Была у меня сегодня мысль приготовить Чучелкины сметанные котлетки. Тем более, что рано утром я прочитала восторженный отзыв Гашиной внучки. А как известно, устами младенца глаголет истина. Вкусно, надо делать. Но, видимо, когда Чучелка называла свою тему кулинарным детективом, она подразумевала кулинарные погони, оперативное расследование... и чё там еще в детективах?


 Уже в течение 3-х дней весь форум ищет уксус, подозреваемых много, а истинно солнцевско-моденских только один, и то не всем в руки дается...


 А теперь сырная интрига, с итальянскими корнями. И не первой свежести, плесневелая, но голубых кровей.


 Но вернемся к котлеткам. Ну что в этих котлетках? И у меня подобные котлетки есть. Ну, как бы есть, но не совсем те. Херес, вот в чем вопрос. И не абы какой, а сухой. Собственно, и вопроса-то по сути не должно быть. Херес – напиток нашей юности. И продавался он в любом магазине по смешной цене. Пили мы его в сквере дома офицеров. То, что детство давно ушло, это я в курсе, но то, что с детством ушел сухой херес, узнала только сегодня. Продавец в магазине долго ползала по полкам, и что б совсем уж в накладе не остаться, начала с упорством всучивать мне крепленный херес, с жаром доказывая, что сухого хереса в природе не существует. В другом магазине, девушка радостно припорхнула ко мне с бутылкой сухого хереса, но... по цене маленького самолетика. И на просьбу найти бутылочку хотя бы за $10-15, девушка скривила губы и ответила, что дешевыми винами они не торгуют. О как!


 Вот как-то не сложились у меня сегодня Чучелкины котлетки. И решила я на худой конец просто пожарить грудку индейки, как отбивные. Но не везет, так не везет. Дома не оказалось ни одного яйца. Поэтому, грудку порезала на порционы кусочки, тщательно прошлась тендерайзером, посолила, поперчила обжарила на оливковом масле практически до готовности, затем сверху положила порезанные помидоры и присыпала натертым сыром. Сковороду накрыла крышкой и подержала на слабом огне, пока не расплавился сыр. И оказалось совершенно замечательно, что мясо было без панировки: сок помидор впитался в мясо, и было очень вкусно и сочно!



Отбивные из индейки с помидорами и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Новое на сайте