Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Корюшка сахалинская мелкая
500 г
Лимон половина
Масло растительное
Способ приготовления
Корюшку размораживаем в соленой холодной воде, заодно и моем - чешуи очень мало, во время мойки хорошо отходит.
Затем обсушиваем, противень смазываем растительным маслом, укладываем плотно корюшку, сверху равномерно выжимаем сок половины лимона, сбрызгиваем растительным маслом,

запекаем при Т 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от духовки. Я запекала в маленькой, очень простенькой настольной духовке.
Корюшку, приготовленную таким образом, едим прямо с костями - косточки при запекании становятся очень мягкими. Многие рыбки с икрой. Очень быстро и вкусно.
Мясо этой рыбы содержит большое количество микроэлементов и минералов (калий, магний, железо, натрий, фосфор, молибден, фтор, хлор).
Затем обсушиваем, противень смазываем растительным маслом, укладываем плотно корюшку, сверху равномерно выжимаем сок половины лимона, сбрызгиваем растительным маслом,
запекаем при Т 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от духовки. Я запекала в маленькой, очень простенькой настольной духовке.
Корюшку, приготовленную таким образом, едим прямо с костями - косточки при запекании становятся очень мягкими. Многие рыбки с икрой. Очень быстро и вкусно.
Мясо этой рыбы содержит большое количество микроэлементов и минералов (калий, магний, железо, натрий, фосфор, молибден, фтор, хлор).
Программа: духовка настольная