Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Корюшка
6 шт
Мука
100 г
Соль, перец, сухие травы
Масло растительное
100 мл
Петрушка несколько веточек
Лимон
Способ приготовления
В Гамбурге жители издавна лакомились этой вкуснейшей рыбой. Водится эта рыбка в Северном море и Эльбе. Я, конечно, в данном случае имею ввиду Германию, а не все места обитания корюшки. В Эльбе она ловится с февраля по март. И, как говорят, в это время половина жителей Гамбурга ловили рыбу, а другая половина эту рыбу ели.
Я посмотрела много немецких рецептов приготовления корюшки - все они схожи между собой. Поэтому представляю универсальный рецепт.
Не уверена, что моя корюшка из Эльбы, купила я ее в Подмосковье. Рыбка очень хорошая, потрясающий огуречный запах!

Итак, отрезаем у корюшки головы, убираем внутренности. В некоторых даже оказалась нежнейшая икра.
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим, перчим и посыпаем сухими трвами (икру тоже).
В сковороде разогреваем масло, обваливаем каждую рыбку в муке с двух сторон.

Жарим по 5 минут на каждой стороне.
Подают жареную корюшку с картофелем.
Приятного аппетита!

Я посмотрела много немецких рецептов приготовления корюшки - все они схожи между собой. Поэтому представляю универсальный рецепт.
Не уверена, что моя корюшка из Эльбы, купила я ее в Подмосковье. Рыбка очень хорошая, потрясающий огуречный запах!
Итак, отрезаем у корюшки головы, убираем внутренности. В некоторых даже оказалась нежнейшая икра.
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим, перчим и посыпаем сухими трвами (икру тоже).
В сковороде разогреваем масло, обваливаем каждую рыбку в муке с двух сторон.
Жарим по 5 минут на каждой стороне.
Подают жареную корюшку с картофелем.
Приятного аппетита!