Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Сёмга филе
500 гр.
Картофель
800 гр.
Лук красный
1 шт.
Каперсы (маслины, без косточки)
2 ст. л.
Салат руккола ( руккола большой пучек)
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Хлеб для тостов (мякоть белого хлеба)
4 шт
Молоко
100 мл.
Соль, перец из мельницы
по вкусу
Способ приготовления
Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится и пир и в мир. Рецепт из журнала «La Cucina Italiana».
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.

У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.


Разрез.

Угощайтесь!

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.

У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.


Разрез.

Угощайтесь!

Программа: духовка
Порций: 4
Примечание
