Ssylka

Пирог слоеный по-быстрому

Пирог слоеный по-быстрому

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пирог слоеный по-быстрому

Ингредиенты

Коржи пресные (маца) р-ер 20+15см 5 шт
Фарш куриный 250г
Картофель 250г
Лук парей 50г
Соль перец по вкусу
Майонез или сметана 50г
Фольга алюминевая

Способ приготовления

  • Если мне нужно срочно что-то приготовить, то я беру блок пресных коржей (маца) 12шт. умножаю все ингредиенты на 2 и подготавливаю начинку. Мелко нарезаю лук. Тру на крупной терке картофель. Солю, перчу, смешиваю с половиной измельченного лука, можно добавить любимую приправу. То-же делаю с фаршем. Первый корж смазываю майонезом или сметаной и на него ровным слоем выкладываю 1/4 подготовленного картофеля и укрываю 2м коржом с обмазкой к картошке. На 2й корж выкладываю 1/4 подготовленного фарша и укрываю 3м коржом с обмазкой к фаршу. За тем все повторяется, но последний, 5й корж обмазываю с 2х сторон. Так приготавливаю 2е стопки. Завертываю стопку в фольгу и загружаю в разогретую до 230гр духовку на 1ч.

 

Блюдо рассчитано на

по рецепту 500г

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка 230 град.

Примечание

Больше 5и коржей собирать не рекомендую, плохо резать. Холодный еще вкусней, сочней. Собранную стопку немного придавить При разложении слоев старайтесь заполнять края. Приятного аппетита!

 

Похожее


gala10
Интересный рецепт. Спасибо, будем пробовать!
А картофель и фарш выкладывать сырыми? Картофель как подготавливать: порезать или натереть?

vovandgan
Все сырое кроме коржей. Картофель натереть на крупной терке.

gala10
владимир, спасибо за ответ, будем пробовать!

TATbRHA
vovandgan, поместите, пожалуйста, фотографию коржей пресных (мацы), чтобы можно было за неимением использовать что-нибудь другое: тонкий лаваш?.. лепёшки для тортильи? и т. п. из того, что есть в продаже.

И ещё. Хочется надеяться, что модератор исправит расположение текста «лесенкой», т. к. это трудночитаемо.



Интересное в разделе «Блюда из муки (не выпечка) и круп»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне