Пирог слоеный по-быстрому
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Коржи пресные (маца) р-ер 20+15см | 5 шт |
Фарш куриный | 250г |
Картофель | 250г |
Лук парей | 50г |
Соль перец | по вкусу |
Майонез или сметана | 50г |
Фольга алюминевая |
Способ приготовления
- Если мне нужно срочно что-то приготовить, то я беру блок пресных коржей (маца) 12шт. умножаю все ингредиенты на 2 и подготавливаю начинку. Мелко нарезаю лук. Тру на крупной терке картофель. Солю, перчу, смешиваю с половиной измельченного лука, можно добавить любимую приправу. То-же делаю с фаршем. Первый корж смазываю майонезом или сметаной и на него ровным слоем выкладываю 1/4 подготовленного картофеля и укрываю 2м коржом с обмазкой к картошке. На 2й корж выкладываю 1/4 подготовленного фарша и укрываю 3м коржом с обмазкой к фаршу. За тем все повторяется, но последний, 5й корж обмазываю с 2х сторон. Так приготавливаю 2е стопки. Завертываю стопку в фольгу и загружаю в разогретую до 230гр духовку на 1ч.
Блюдо рассчитано на
по рецепту 500гВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовка 230 град.Примечание
Больше 5и коржей собирать не рекомендую, плохо резать. Холодный еще вкусней, сочней. Собранную стопку немного придавить При разложении слоев старайтесь заполнять края. Приятного аппетита!