Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Мука (тонкого помола)
200 г
Яйцо
2 шт.
Соль щепотка
Петрушка с плоскими листьями, базилик зеленый, кервель
Помидоры
6 шт.
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Базилик зеленый небольшой пучок
Оливковое масло
4-5 ст. л.
Молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, яиц и соли. Завернуть в пленку. Дать отдохнуть ему 30 минут.
Затем раскатать тесто очень тонко (почти прозрачно) полосу примерно 20 см. Слегка сбрызнуть его водой (чтобы листики к нему хорошо прилипли) и разложить листья базилика, петрушки и кервеля столбиками на расстоянии, примерно, 1 см друг от друга. Вторую пластину теста также слегка сбрызнуть водой и накрыть ей первую (с листиками). Припудрить мукой и хорошо прокатать скалкой, чтобы они скрепились между собой. А дальше нужно нарезать длинные полоски папарделли с шириной 2-2,5 см.
Варим наши папарделли в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. На каждую порцию нужен 1 литр воды
Делаем соус. Секрет в том, что его нужно подавать холодным, поливая им горячие папарделли. Этот соус настоящий шедевр!. Главное в нем вкус отличных свежих помидор. Чтобы легко снять кожицу, нужно их бланшировать. Накалываем помидоры острым ножичком и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Тем временем берем 4 зубчика свежего чеснока и перетираем его с солью. Большую пригоршню свежего базилика мелко измельчаем ножом (томатный соус впитает его вкус). Кладем его к чесноку. Теперь займемся помидорами. Достаем их из кипятка, даем немного остыть и снимаем кожицу. Теперь они снимается легко! Крупно режем очищенные помидоры, выкладываем в дуршлаг и немного разминаем руками. С помощью дуршлага избавляем помидоры от излишнего сока. У нас осталась только чудесная мякоть! Выкладываем к чесноку с базиликом. Добавим к нашей смеси 4-5 ст. л. оливкового масла, немного морской соли и немного перца. Хорошо перемешаем, попробуем......Вкус очень чесночный )))))! И это все! Он оптимально вкусен, если максимально охлажден и очень освежает в жаркий летний день. Этот соус идеален со свежеприготовленными изделиями из теста, у него насыщенный яркий вкус!
Затем раскатать тесто очень тонко (почти прозрачно) полосу примерно 20 см. Слегка сбрызнуть его водой (чтобы листики к нему хорошо прилипли) и разложить листья базилика, петрушки и кервеля столбиками на расстоянии, примерно, 1 см друг от друга. Вторую пластину теста также слегка сбрызнуть водой и накрыть ей первую (с листиками). Припудрить мукой и хорошо прокатать скалкой, чтобы они скрепились между собой. А дальше нужно нарезать длинные полоски папарделли с шириной 2-2,5 см.
Варим наши папарделли в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. На каждую порцию нужен 1 литр воды
Делаем соус. Секрет в том, что его нужно подавать холодным, поливая им горячие папарделли. Этот соус настоящий шедевр!. Главное в нем вкус отличных свежих помидор. Чтобы легко снять кожицу, нужно их бланшировать. Накалываем помидоры острым ножичком и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Тем временем берем 4 зубчика свежего чеснока и перетираем его с солью. Большую пригоршню свежего базилика мелко измельчаем ножом (томатный соус впитает его вкус). Кладем его к чесноку. Теперь займемся помидорами. Достаем их из кипятка, даем немного остыть и снимаем кожицу. Теперь они снимается легко! Крупно режем очищенные помидоры, выкладываем в дуршлаг и немного разминаем руками. С помощью дуршлага избавляем помидоры от излишнего сока. У нас осталась только чудесная мякоть! Выкладываем к чесноку с базиликом. Добавим к нашей смеси 4-5 ст. л. оливкового масла, немного морской соли и немного перца. Хорошо перемешаем, попробуем......Вкус очень чесночный )))))! И это все! Он оптимально вкусен, если максимально охлажден и очень освежает в жаркий летний день. Этот соус идеален со свежеприготовленными изделиями из теста, у него насыщенный яркий вкус!
Примечание
Рецепт не мой. Увидела где-то вскользь по телевизору. И быстро решила повторить. За точность рецепта не ручаюсь, так как делала по памяти.
Еще один момент здесь они еще не очень красивые. Фото с первого приготовления. И у меня тогда еще не было красивого ножа-колесика зубчиками. Сейчас это конечно уже красивее получается. К сожалению с соусом фото нет. Когда фоткала, делала для себя хотелось заснять именно листья зелени в тесте, не догадалась соус сбоку положить.
Еще один момент здесь они еще не очень красивые. Фото с первого приготовления. И у меня тогда еще не было красивого ножа-колесика зубчиками. Сейчас это конечно уже красивее получается. К сожалению с соусом фото нет. Когда фоткала, делала для себя хотелось заснять именно листья зелени в тесте, не догадалась соус сбоку положить.