Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Ножки нимфы (лягушачьи лапки)
4 пары
Лук шалот
1-2 шт.
Петрушка свежая
3-4 веточки
Чеснок свежий
2-3 зубка
Масло оливковое (растительное)
1-2 ст. л.
Вино белое сухое
50 мл.
Томаты нарезанные консервированные
½ банки 400 мл.
Соль, перец
по вкусу
Паста папарделли порционно,
100 грамм пасты на порцию

Способ приготовления

Лягушачьи лапки, разрезать надвое, промыть, обтереть полотенцем от лишней влаги, замариновать.

Добавить к лапкам соль, перец (смолоть), лук шалот (нарезать мелкими кубиками), чеснок (раздавить ножом), петрушку (порезать), оливковое или растительное масло, перемешать и дать постоять примерно часик.

Разогреть на сковороде или в сотейнике немного растительного масла, положить лапки, немного обжарить несколько минут, добавить сухое вино и потушить лапки до готовности, до выкипания вина. Лапки готовятся очень быстро! Периодически перемешиваем и отделяем косточки от лапок, которые сами отделяются от готового мяса.

Добавить к лапкам половину банки консервированных томатов, перемешать и потушить все вместе, чтобы всё подружилось со вкусом и по консистенции, лапки соединились с томатами. Для вкуса я добавила 2 ч. л. сахарного песка, для улучшения вкуса, и регулирования вкуса вина и томатов.
  Отварить пасту папарделли, добавить к лапкам, добавить немного, несколько ложек жидкости от варки пасты, перемешать и проварить в сковороде 1-2 минуту.
 Выложить пасту с лапками на тарелку и можно подавать к столу.
  Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари» готовы!

Примечание

Мясо – оно и в Африке мясо!  По вкусу лапки похожи на мясо курицы-цыпленка, без всякого дополнительного привкуса, во всяком случае, для меня.
Если бы я не готовила лапки сама, не видела их в сыром виде – я бы даже и не поняла, что это лягушачьи лапки, просто куриное мясо мелкими кусочками. И готовила лапки без какого-либо чувства брезгливости и предубеждения – отнеслась к ним, как к мясу.
Вкусное и нежное мясо! Буду готовить еще и еще!
Идея совместить пасту с лягушачьими лапками от Донато де Сантос.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Несколько комментариев из интернета:
Лягушачьи ножки частое явление на изысканных столах Европы, где они являются дорогим деликатесом. В лондонских ресторанах лапки лягушек называют ножками нимфы утренней зари. Лапки варят на медленном огне в белом вине. Остужают, очищают и обсушивают. Затем обмакивают в рыбный соус с паприкой. Укладывают ножки на слой прозрачного желе из шампанского. Вокруг ножек выкладывают листья эстрагона, веточки кервеля и покрывают слоем такого же желе.

Раз в году Франция с особенным размахом обсасывает лягушечьи ножки в городке Виттель, что на северо-востоке страны. 354 дня в году Виттель известен своими минеральными водами. Сюда приезжают печеночку промыть, почечки почистить, цвет лица улучшить. Все чинно и спокойно. Приехавшие на воды так медленно крутят педали желтых прокатных велосипедов, что диву даешься, как они с них не падают. Единственное оживленное место — возле двух общественных туалетов на главной улице. Водичка свое дело знает.

Но в последние субботу и воскресенье апреля Виттель захлестывает Лягушечья ярмарка. Повсюду натыкаешься на зеленую, пучеглазую и большеротую морду. Из кондитерской глядит марципановая. Из винного магазина составленная из бутылок. В тире — неразлучном спутнике народного веселья — она выдается в качестве приза за меткую стрельбу. Стоит открыть местную газету, как оттуда на вас выпрыгивают приглашенные в рекламу лягушки в купальниках, похваляясь своими belle cuisses (красивыми бедрышками). На другой странице тщательно излагаются восемь способов приготовления лягушек: тушеные в рислинге, под картофельной корочкой со спаржей, со спагетти и улитками и т. д. Внизу, под рисунком улыбающейся, в соблазнительной позе возлежащей натурщицы-лягухи, читаю объявление о конкурсе на лучшую Мисс Лягушку. Критерий отбора все тот же — стройные бедра ("у лягушек, как у женщин, только бедра достойны внимания," — высказался как-то повар Ренэ Клеман, устроивший первую ярмарку 33 года назад и основавший Братство дегустаторов лягушечьих бедрышек, могущественной организации, стоящей у истоков виттельской grenoillade monstre — гигантской жарки лягушек). В сувенирных киосках продаются лягушки-зажигалки и лягушки-фонарики. Под длинными навесами стоят столы, за которыми в течение двух дней 30 тысяч человек едят лягушек. Много лягушек. По скромным оценкам, около 7 тонн.

После запрета на массовый отлов французские лягушатники вынуждены ввозить ножки из Азии. В прошлом году Европа слопала 6 тысяч тонн азиатских лягушечьих ножек.
Французские крестьяне повадились их есть с XI века, чтобы обойти запрет католической церкви на мясное во время Великого поста. Пока лягушатина была уделом бедняков, версальская знать презрительно называла "лягушками" жителей Парижа. Только в XIX веке высший класс "распробовал" лягушек, но их международная популярность сильно отставала от славы, в которой купались другие французские деликатесы.
В 1908 году известный кулинар парижского отеля "Карлтон" Огюст Эскофье приятно удивил Принца Уэльского, приготовив для него блюдо под романтическим названием "Бедра нимфы". Нимфа была земноводная, а ассистировал Эскофье дедушка Хо, будущий главный коммунист Вьетнама, в то время мирно постигавший азы соусного искусства. Лягушки стали модными, и их ряды во Франции начали сильно редеть, потому что, чтобы получить кило лягушечьих ножек, надо сгубить в среднем 30 кило квакушек. Над страной нависла угроза безнаказного размножения вредных букашек, которыми те в свою очередь питаются. Лягушки только в сказках разговаривают, поэтому в их защиту высказалось французское министерство сельского хозяйства и с 1977 года запретило коммерческий отлов этих земноводных. Евросоюз запрет поддержал. То есть, поймать парочку в течение отведенных для этого 15 дней в году и тут же поджарить — пожалуйста, а так, чтобы широким тралом по болоту, — нельзя. Поймают — оштрафуют на 10 тысяч евро с конфискацией транспорта.

"Сначала инсектициды портили нам вкус", — жалуется Роланд Беф, меланхолический президент Братства дегустаторов лягушечьих бедрышек, — "потом законы... Раньше на ярмарке гуляли неделю, а теперь с 35-часовой рабочей неделей и со штрафами за езду "под мухой" стало приезжать меньше французов и больше туристов". Туристов, действительно, с каждым годом становится все больше. Если раньше это были в основном европейцы, то сегодня попадаются представители другой мировой кухни, в которой лягушки занимают достойное место — Китая. После запрета на массовый отлов французские лягушатники вынуждены были ввозить коммунистические ножки из Азии. В прошлом году Европа слопала 6 тысяч тонн азиатских лягушечьих ножек. В Виттеле только 200 кг лягушек отлавливают на участке лягушечьего пионера Ренэ Клемана, остальные прибывают замороженными из Китая. Естественно, Роланда Бефа и других собратьев не устраивает такой расклад: "Если бы мы могли есть только французских лягушек, мы бы не стали импортировать азиатских. "Эгалитэ" из французской конституции на лягушек-иммигрантов не распространяется. Из-за соуса не все заметят разницу во вкусе, но уж я-то знаю. Ну не идиотизм ли, что во Франции человека, пойманного с мешком лягушек, сегодня называют браконьером?"

Символ кулинарного изыска и составная имиджа французской кухни — эскарго из лягушачьих ножек и фрикассе из грибов под вишневым соусом
Вечером я иду выяснить, из-за чего разгорелся весь этот гастро-политический сыр-бор. Протискиваюсь на единственное свободное место под навесом и заказываю за 12 евро тарелочку ножек. Рядом сидит команда местных футбольных фанатов, судя по их тишоткам. Салфетки у них заткнуты за ворот — здесь это признак серьезного отношения к еде. Услышав мой акцент, один из них поворачивается ко мне: "Откуда ты?" "Из России". "Ah, les Russes! Ils sont durs (О, русские! Они крепки!)" — полагаю, что он высказывается о русском футболе. "Как танки", — улыбается его приятель.
Тут приносят тарелку кремового цвета ножек, тушенных в вине и посыпанных петрушкой. "Allez, пальцами," — слышу я от соседа. Француза хлебом не корми, дай поучить иностранного невежду галльским культурным тонкостям. Что-то типа национальной миссии спасения тех, кто имел несчастье родиться в другой стране. Хотя понятно, что ножом и вилкой маленькие кусочки мяса на костях зацепить было бы просто невозможно. Беру ножку и делаю первый осторожный надкус, больше похожий на поцелуй.
Как цыпленок? Не совсем. Деликатнее и нежнее. Сочное мясо душисто пропитано чесночным маслом. Под оценивающим взглядом соседа я кладу обглоданную ножку на тарелку. "Нет, нет!," — на его лице появляется высокомерная брезгливость. Что же я мог сделать не так? "А косточку пососать?" — он прикладывает сложенные вместе пальцы к губам в типично кавказском жесте. "C'est bon!"
Автор: Алексей Полин

Мэтр Эскоффье о лягушках
«В свое время я по ряду причин решил заменить в меню вульгарное слово "лягушки" на мифологическое "нимфы". Название повсеместно прижилось. Вот рецепт одного из моих блюд с лягушкой. Оно называется "Chaud-froid a L'Aurore".
Варите лягушачьи ножки на медленном огне в первоклассном белом вине. Остудите их, хорошо очистите и тщательно обсушите куском мягкой ткани. Затем обмокните одну за другой в рыбный соус Chaud-froid с паприкой, он должен иметь золотистый цвет. Уложите ножки на слой желе из шампанского, заранее приготовленного в квадратном серебряном блюде или в хрустальной чаше.
Между ножками положите пучки кервеля и листья эстрагона, имитирующие водную растительность, и покройте все слоем такого же желе, чтобы создать эффект водной среды.
Подавайте блюдо к столу в глыбе льда, форму которой пусть вам подскажет ваша фантазия».

Похожие темы

gala10
Татьяна, поздравляю с 1000-м рецептом!!!
Это абсолютный рекорд Хлебопечки!!!

Рома
Татьяна, поздравляю с 1000-м рецептом!!!
Это абсолютный рекорд Хлебопечки!!!

Тю, отследили все-таки! Долго я оттягивала «эту дату»... Да, за семь лет на форуме (22 апреля было ) набралось под тысячу, как-то само собой получилось

Галинка, СПАСИБО!!!

Елена Тим
Ничего себе! И я поздравляю тебя, Танечка! Ну наработалааа!
А «ножки нимфы утренней зари» - это круто! Такого, даже названия, не то что блюда, здесь еще не было!

Танюля
Татьяна, с 1000 рецептом поздравляю!!! а вот лапки я чёт не хочу пробовать.
Интересно, если мой организм мясо не ест, то лягушка это что? Что земноводное понятно... а мясо к чему относится?

Феня
ТАТЬЯНА! П О З Д Р А В Л Я Ю С ЮБИЛЕЕМ!

Интересный рецепт, интересная информация про лапки. Надеюсь, любопытство пересилит и я их тоже приготовлю когда-нибудь.

Рома

Вкус лягушачьих лапок: сравнение с цыпленком

Татьяна, с 1000 рецептом поздравляю!!! а вот лапки я чёт не хочу пробовать.
Интересно, если мой организм мясо не ест, то лягушка это что? Что земноводное понятно... а мясо к чему относится?

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!! Приятно ваше внимание

Танюль, Феня, представьте мясо нежного цыпленка - вот такой вкус у «ножек нимфы» А чё не попробовать? Так и представляйте себе, что едите загадочные и сказочные ножки нимфы, да еще на утренней заре Поверьте на слово, это вкусно!

Рома
Ничего себе! И я поздравляю тебя, Танечка! Ну наработалааа!
А «ножки нимфы утренней зари» - это круто! Такого, даже названия, не то что блюда, здесь еще не было!

Да, Лен - наработала! Не заметишь, как и ты к такой дате подойдешь и с таким количеством У тебя это хорошо получается, поверь!

Елена Тим
У тебя это хорошо получается, поверь!
Ну разве что натрындеть осьмнадцать тыш! Эт мы завсегда!
Сейчас сгоняла посмотрела - у меня 45 рецептов... ваще чучуть осталось, шоб тебя догнать!
И спасибо тебе за твою работу! Столько радости она приносит людям, теперь ты мне поверь!!!

Танюля
Танюль, Феня, представьте мясо нежного цыпленка - вот такой вкус у «ножек нимфы» А чё не попробовать? Так и представляйте себе, что едите загадочные и сказочные ножки нимфы, да еще на утренней заре Поверьте на слово, это вкусно!
Чёт я очкуууую

Елена Тим
Танюль, это вкусно, правда! Не скажу, что что-то уж совсем необычайное, но вкусно! У нас, когда рядом с домом был магазин «Океан», мы с мужем бегали за этими лапками. Правда я их в гриле готовила, но это ни чуть не умалило их достоинств. Главное не пересушить.

Рома
Ну разве что натрындеть осьмнадцать тыш! Эт мы завсегда!

И спасибо тебе за твою работу! Столько радости она приносит людям, теперь ты мне поверь!!!

О! Только сама заметила, на сколько тысчонок я наговорила, ровная циферка получилась У меня на это семь лет ушло - у тебя намного быстрее получится
Лена, СПАСИБО за добрые слова!

Гала
Таня, отпад!
С юбилеем поздравляю! Это круто Хорошее блюдо для юбилея
Но по поводу блюда
Чёт я очкуууую
Танюль, я с тобой солидарна
Ну не могу я всяких улиток, лягушек, кузнечиков и пр.

Svetlana_Ni
Татьяна, и я вас поздравляю! Это ж надо ж 1000-ый рецепт!!! Да еще такое экзотическое блюдо! Про съедобных лягушек слышала и что они по вкусу, как курица, но сама не смогла бы приготовить даже, не то что съесть. Если б, конечно, не знала, что это лапки лягушки, то попробовала бы, я думаю. А сейчас могу просто полюбоваться - искусство, одним словом.

Рома
Таня, отпад!
С юбилеем поздравляю! Это круто Хорошее блюдо для юбилея
Ну не могу я всяких улиток, лягушек, кузнечиков и пр.

Галинка, Светланка, СПАСИБО за добрые слова!
Нимф нужно сначала попробовать, чтобы кто-то другой приготовил и подал - а потом секрет раскрыл
Два варианта восприятия: либо за угол сбегать, либо добавки попросить Я спокойно отнеслась и к разделке нимф, и к приготовлению, и тем более к поеданию...
Кузнечиков пробовать нет желания, а вот устрицы, улитки, и подобное - нямочка Важно, правильно приготовить

Елена Тим
Не, ну с кузнечиками эт перебор! А вот улиток с чесночным маслом и травами... м-м-м... можно сказать, что это мой самый любимый деликатес! Тимон всегда мне их покупает, когда попадаются. Ой, прям так захотелось сразу!

Рома

Опыт дегустации устриц и улиток во Франции

Лен, мне довелось улиток с устрицами отведать во Франции, в ресторане на берегу океана, в городе Онфлёр, свежайшие Потому и есть что вспомнить о них по вкусу. А здесь в Москве пробовала покупные улитки - совсем не то, больше не хочу
А ведь первую устрицу пробовала с закрытыми глазами, под «шафе» и под улюлюканье подруг «давай-давай» - а потом пошло конвейером

Елена Тим
Счастливая!

Kara
Татьяна, с ЮБИЛЕЕМ!!

Babushka
Татьяна, ох как изумительно! Полный восторг от рецепта и от описания! Жаль, лапки перестали продавать. В Алматы раньше можно было купить замороженные.
Поздравляю с круглой цифрой!

lu_estrada
Танечка, Вы единственная и неповторимая, талантище с большой букВЫ!!!
Сколько радости и удивления доставляет только прочтение Ваших рецептов, не говоря уж о приговлении и вкушении Ваших произведений.

Пора выпускать книгу рецептов от РОМА-Татьяна! Я буду первым и самым благодарным покупателем!

lappl1

История про французские лягушачьи лапки и семейный ритуал

Татьяна, Ваш юбилейный рецепт - это и не рецепт вовсе, а поэма! Слог!, стиль, оформление - восхищают! Впрочем, как и другие Ваши работы.
Пишу этот коммент, а за окном, в пруду целый хор этих самых нимф поёт! И их - на сковородку!? Чёт мне страшно! У меня сестра живёт в Бельгии, в 12 км от границы с Францией. Она туда заправляться ездит, да за французскими хлебом и круасанами. Так вот, мой муж, зная любовь французов к лягушачьим лапкам, каждый раз во время телефонного общения, после приветствия, спрашивает у неё: «Ты точно лягушек не ела?» «Точно», - отвечает моя сестра. «Ну тогда ладно, рассказывай, как дела..». В общем, это у них ритуал такой выработался. А теперь, если он узнает, что я просто прочитала на Хлебопечке рецепт лягушачьих лапок, то и надо мной прикалываться будет! Прямо слышу, как он говорит: «Ты точно суп не из лягушек сварила?» Или что-то в этом роде... Так что т-с-с-с... Я ему ничего не скажу...
А Вам скажу! Танюша, большое спасибо! Своим праздничным рецептом Вы добавили ярких красок не только любимому сайту, но и нашему настроению... Спасибо Вам за внимание, доброжелательность и отзывчивость. Я знаю, что Вы всегда придёте на помощь в трудных хлебопекарных (и не только) ситуациях. Желаю Вам дальнейшего счастливого творчества на благо всей «Хлебопечки» и каждого её обитателя. Мы любим Вас! А это в Вашу честь:

The Crazy Frogs - The Ding Dong Song - New Full Length HD Video play thumbnailUrl Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари»
Get the song here: iTunes: Social Links Ф⃰: Google: Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари» - 1471032
PT2M
True
2014-05-21T02:13:20+04:00
embedUrl

Рома

Важно: лягушки из пруда ядовиты, нужны фермерские

Татьяна, Ваш юбилейный рецепт - это и не рецепт вовсе, а поэма! Слог!, стиль, оформление - восхищают! Впрочем, как и другие Ваши работы.
Пишу этот коммент, а за окном, в пруду целый хор этих самых нимф поёт! И их - на сковородку!? Чёт мне страшно!

Люда, не пугай меня! Этих нимф из пруда на сковороду НЕЛЬЗЯ, они могут быть ядовиты!!! Для сковородки нимф специально выращивают на фермах и специально продают для еды! Так что пусть сестра из Франции привозит, чистеньких, жирненьких, хороших!
Ну, я думаю, ты и сама об этом знаешь

Людок, СПАСИБО за поздравление, добрые слова! И СПАСИБО за маленький презент лягушачий, я обожаю клипы в их исполнении

kil
Таня и я еще раз хочу спасибо сказать,1000 рецептов, это даже если по одному в день делать почти 3 года нужно.

Я тут намедни во Вьетнаме наелась «нимф», по мне так ну просто совсем-совсем хорошо приготовленный цыпленок, я даже бы и не догадалась если бы не маленький размер лапок и надпись, и крокодила я не узнала, думала свинина такая

lappl1

Забавная история с мужем и лягушками из пруда

Люда, не пугай меня! Этих нимф из пруда на сковороду НЕЛЬЗЯ, они могут быть ядовиты!!! Для сковородки нимф специально выращивают на фермах и специально продают для еды! Ну, я думаю, ты и сама об этом знаешь
Танюш, знаю-знаю... И про фермы, и про ядовитость некоторых! Но спасибо за беспокойство!
Хм... Написала я вчера про то, что мужу не буду рассказывать... Но не утерпела, поделилась «Хлебопечкиной» радостью. А часа через два муж меня зовёт во двор. Выхожу, а он мне ведро протягивает. Говорит, приготовь на обед нимф... Глянула я, а там штук 10 лягушек разного калибра. Это он из нашего домашнего прудика выловил лягух и мне такой презент подогнал. В общем, хохоту было на всю деревню. Даже соседская бабуля пришла узнать, чего это мы так веселимся. Спешу всех успокоить - нимф я отправила туда, где им и положено быть - в большой деревенский пруд.
Так что приколы начались с полоборота... Вот такой классный и весёлый юбилейный рецепт у тебя вышел - не поедим, так похохочем!
Спасибо, Танюша, за радость, которую ты несёшь своим творчеством в наши семьи.
P.S. А мой муж передает тебе самые тёплые поздравления и наилучшие пожелания (и это уже без прикола).

Тарантелла
Танюша, поздравляю Вас с 1000ным рецептом!!!
Это какой же титанический труд проделан! Я не перестаю восхищаться Вами и Вашими блюдами!
Мне очень помогают Ваши советы - всегда кратко и по делу. Низкий поклон Вам!!!

кнопа

История дегустации лягушачьих лапок в Тунисе

Рома - Татьяна! Поздравляю Вас с тысячным рецептом. Спасибо Вам за праздник желудка!
С бедрами нимфы у меня была такая история. В Тунисе при инспекции одного из отелей сети Iberostar на шведском столе обнаружила нечто, назвала это ножками перепела и решила разнообразить меню. Плюс девчонки убеждали, что перепелкины ножки - хороши, нежнее цыпленка. Я и поверила. Ну такая я доверчивая, по жизни! В общем съела я их - действительно хороши. И только часа через 4 узнала чего это было.

птица62
Поздравляю!!!

Рома
Девочки, СПАСИБО всем, кто поздравил меня в этой теме
У вас есть к чему стремиться - контрольная цифра 1000! озвучена!

Рома

В общем съела я их - действительно хороши. И только часа через 4 узнала чего это было.

И что потом было, когда тайна открылась?

GruSha
Самое настоящее праздничное блюдо
Танечка, еще раз поздравляю!!!

Рома
Выхожу, а он мне ведро протягивает. Говорит, приготовь на обед нимф... Глянула я, а там штук 10 лягушек разного калибра. Это он из нашего домашнего прудика выловил лягух и мне такой презент подогнал. В общем, хохоту было на всю деревню. Даже соседская бабуля пришла узнать, чего это мы так веселимся.
P.S. А мой муж передает тебе самые тёплые поздравления и наилучшие пожелания (и это уже без прикола).

Люда, читала с удовольствием и посмеялась от души
Великая сила, правильно рецепт сделать и особенно описать, теперь твой муж готов к поеданию лягух, даже из собственного пруда Придется теперь сестре заказывать, будет и на твою долю из Франции возить
Мужу от меня привет, СПАСИБО за поздравления - так и передай ему это!

lappl1
Мужу от меня привет, СПАСИБО за поздравления - так и передай ему это!
Танюша, твой привет и спасибо своему мужу я передала. Он благодарит и кланяется! И просит тебя ещё что-нибудь весёленького придумать!
Кстати, за эти сутки и я созрела нимфами полакомиться! Дело за малым - этих нимф где-то найти и приготовить. А на сестру надежды нет - она всё ждёт, когда безвизовый режим с Россией будет. Тогда, говорит, и приеду... Это мне проще до Москвы доехать - каких-то три часа. А может, и у нас продаются лягушки. Надо разузнать...
Да, интересная задачка!

Рома
Это мне проще до Москвы доехать - каких-то три часа. А может, и у нас продаются лягушки. Надо разузнать...
Да, интересная задачка!

Люда, я покупаю лапки в супермаркете, особенно в СПАРЕ - продают замороженными в упаковках, или на лотках-холодильниках высыпают на развес. Покупаю сразу несколько порций и к себе в морозилку бегом складываю, потом размораживаю в холодильнике (чтобы не агрессивно было) и готовлю

кнопа
И что потом было, когда тайна открылась?

Ну, как говориться, чего руками махать когда нимфы съедены когда дело сделано

lappl1
Покупаю сразу несколько порций и к себе в морозилку бегом складываю,
Таня, с Москвой я, конечно, погорячилась - из неё «в морозилку бегом» не получится! Буду искать у себя, когда в город выберусь.
Главное, я теперь знаю, кто такие эти нимфы и что с ними можно сотворить!
Спасибо ещё раз за рецепт и наводки. А главное, за непередаваемое удовольствие от чтения самого рецепта и случившейся от этого чтения радости!

Рома
Людок, на здоровье!
Если бы я «сухо» изложила сам принцип изготовления «лягушачих лапок», возможно кроме брезгливости рецепт бы ничего не вызвал А здесь, много дополнительной инфы, в том числе знаменитых поваров которые умеют нимф готовить. И даже сами «любители-поедатели лапок» не называют их лягушками - а «нимфами»!

Нимфы у меня еще остались, попробую еще что-то из них приготовить, теперь вы по другому будете смотреть на «квакающих напротив окна» - пусть и дальше квакают и радуют своими концертами

lappl1
Если бы я «сухо» изложила сам принцип изготовления «лягушачих лапок», возможно кроме брезгливости рецепт бы ничего не вызвал
Танюша, во-во! «Теперича мы не те, что давеча»! Я после твоего рецепта на нимф, что прыгают под ногами, чуть ли ни с пиететом смотрю.
А их концерты, как не покажется кому-то странным, мне очень нравятся! Особенно после проживания в мегаполисе со всеми его «прелестями» - шумом, задымлённостью, толкотнёй...
Так что, Таня, твори дальше и радуй нас новыми рецептами с нимфами и не только! Мы с нетерпением будем ждать! Тем более, что пора уже вторую тысячу разменивать! Кстати, 1001 - тоже красивый номер!

Рома
Так что, Таня, твори дальше и радуй нас новыми рецептами с нимфами и не только! Мы с нетерпением будем ждать! Тем более, что пора уже вторую тысячу разменивать! Кстати, 1001 - тоже красивый номер!

Людок, СПАСИБО!
Уже знаю что приготовлю, и знаю как лягушачий рецепт будет называться Тысячу заканчивала нимфами и начну новую тысячу тоже нимфами - пусть так будет

lappl1
Танюша, давай, твори нам на радость! Будем с нетерпением ждать! Удачи!

Рома
Лягушачьи окорочка
Задние лапы лягушек, используемых в кулинарии

Обычная прудовая лягушка названа съедобной или Rana esculenta. На самом деле есть три разных вида, сходных по облику, привычкам и вкусу со съедобной лягушкой. Все они называются зелеными лягушками, населяющими болота, реки и озера. Они примерно 10 см в длину и 100 г весом.

С доисторических времен и до наших дней лягушки используются как еда. Французы, китайцы и японцы – основные потребители, они ежегодно импортируют тысячи тонн лягушачьих ног. Во Францию ввозили лягушек из Германии, Молдавии, а сейчас с низовьев Волги и Урала. Наряду со прудовой лягушкой в последнее время стали выращивать американскую лягушку-быка, взрослые особи которой весят более 500 граммов длиной 20 см.

Одна из первых французских кулинарных книг "La Managier de Paris", изданная в 1394 году, содержала рецепт такого деликатеса как лягушки. Немцы не уступают в пристрастии к лягушкам, они первыми стали в 19 веке их выращивать. В Италии лягушек ценят так высоко, что готовят не только окорока, а целиком. В Азии лягушек используют для еды региональные кухни.

Лягушачьи бедра встречаются в продаже морожеными по цене не дороже говяжьей вырезки. Поэтому самим ловить лягушек в прудах не стоит. Из-за грязных стоков они могут быть ядовитыми, кроме того, есть опасность заражения сальмонеллезом. Кроме того – поймать их не просто, что хорошо знают рыбаки, использующие лягушек как наживку. Они с удивительной легкостью проскакивают сквозь ячеи сачка. В мультфильме «Трио из Бельвилля» довольно реалистично показана ловля лягушек динамитом.

У лягушек едят не только окорочка, просто их удобнее готовить и есть. Из-за высокой цены черную икру часто подделывают окрашивая лягушачьи икринки диаметром около 3 мм черными красителями, чтобы походила на икру осетра, а для запаха добавляют размолотую паюсную икру.

Почему-то принято перед приготовлением лягушек вымачивать их в воде со льдом. Вкус от этого не меняется, но мясо становится чуть сочнее. В мясе лягушки почти нет жира, одни белки. Оно может храниться замороженными до года. Низкокалорийная, но питательная пища не уступающая мясу устриц и мидий. В нем много фосфора, кальция, железа. В Европе бытует мнение, что лягушка отличный афродизиак, предотвращает анемию и бесплодие.

Мясо лягушек похоже на курятину и люди не чувствуют разницы. Недаром французы их зовут «болотными курочками». Однако кошки и собаки есть лягушек обычно отказываются, пока им не скормишь одну насильно. Чаще всего лягушачьи бедра готовят наподобие куриных крылышек, зажаренных до хрустящей корочки под острым соусом чили, как «цыплят Буффало». Однако они вкуснее и сочнее в тесте фри с белым нежным соусом наподобие майонеза или бешамель. Еще окорочка лягушки пассируют в сливках и консервируют. Кстати, едят мясо лягушек, как и любое другое – ножом и вилкой, только если лапка совсем маленькая, на нее одевают папильотку и берут рукой. К мясу лягушки рекомендуется белое сухое вино с классическим, а не фруктовым ароматом.

Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте

Ссылка