Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокачанная небольшая
1 вил.
Сок лайма
1/2 шт.
Рыбный соус
2 ст. л.
Кинза
1 пуч.
Масло растительное
3+ 2 ст. л.
Хлопья чили
1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Капусту разрезать на 7-8 частей так, чтобы в каждом сегменте осталась кочерыжка.
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-8 минут.
Переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Противень смазать маслом и уложить капусту.
Капусту тоже смазать.
Капусту тоже смазать.
Поставить запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Во время запекания перевернуть капусту.
В посуду налить 3 ложки растительного масла,
сок половины лайма, рыбный соус. Добавить хлопья чили, порезанную кинзу и всыпать сахар.
сок половины лайма, рыбный соус. Добавить хлопья чили, порезанную кинзу и всыпать сахар.
Все хорошо перемешать. Попробовать и скорректировать вкус.
Достать капусту, переложить на блюдо и щедро полить соусом. Дать немного настояться.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Это очень вкусно, особенно когда капуста с соусом постоит несколько часов и пропитается ним.
Рыбный соус можно заменить на соевый. Лайм-на лимон. Блюдо подходит для постных дней, когда разрешается рыба, а с соевым соусом и для любого Поста. Рекомендую!
Это очень вкусно, особенно когда капуста с соусом постоит несколько часов и пропитается ним.
Рыбный соус можно заменить на соевый. Лайм-на лимон. Блюдо подходит для постных дней, когда разрешается рыба, а с соевым соусом и для любого Поста. Рекомендую!