Запеченная капуста с острым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная капуста с острым соусом

Ингредиенты

Капуста белокачанная небольшая
1 вил.
Сок лайма
1/2 шт.
Рыбный соус
2 ст. л.
Кинза
1 пуч.
Масло растительное
3+ 2 ст. л.
Хлопья чили
1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Капусту разрезать на 7-8 частей так, чтобы в каждом сегменте осталась кочерыжка.

 
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-8 минут.

 
Переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

 
Противень смазать маслом и уложить капусту.
 Капусту тоже смазать.

 
Поставить запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Во время запекания перевернуть капусту.

 
В посуду налить 3 ложки растительного масла,
 сок половины лайма, рыбный соус. Добавить хлопья чили, порезанную кинзу и всыпать сахар.

 
Все хорошо перемешать. Попробовать и скорректировать вкус.

 
Достать капусту, переложить на блюдо и щедро полить соусом. Дать немного настояться.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Это очень вкусно, особенно когда капуста с соусом постоит несколько часов и пропитается ним.
Рыбный соус можно заменить на соевый. Лайм-на лимон. Блюдо подходит для постных дней, когда разрешается рыба, а с соевым соусом и для любого Поста. Рекомендую!

Похожие рецепты

Запеченная капуста с острым соусом

echeva
обожаю капусту разную, всякую, любую! Ваша-КЛАССНАЯ!

ang-kay
Евгения, да, вкусно. Спасибо)



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое