Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста молодая
1 вил.
Горчица в зернах
2 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Шнитт-лук или зеленый
1 пуч.
Чеснок
1-2 зуб.
Способ приготовления
Капусту разрезать на 8 частей.
Каждый кусочек смазать маслом и слегка посолить. В противень налить немного воды и положить капусту. Если капуста немолодая, то предварительно отварить 5-10 минут.
Поставить запекать в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. В процессе запекания перевернуть.
Положить в посуду зерновую горчицу, налить масло. Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешать.
Шнитт-лук порезать.
Большую часть добавить в соус и аккуратно перемешать. Вынуть капусту, полить соусом и посыпать оставшимся луком. Подавать сразу.
Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Запеченная капуста с острым соусом
(ang-kay)
(ang-kay)

Стейк из капусты
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Очень и очень вкусно. Идея подсмотрена у З. Ивченко.
Делала в прошлый сезон несколько раз. В этом году тоже буду готовить. В постные дни, а Пост уже не за горами, прекрасный ужин или обед. Рекомендую!
Делала в прошлый сезон несколько раз. В этом году тоже буду готовить. В постные дни, а Пост уже не за горами, прекрасный ужин или обед. Рекомендую!