Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста вилок
Грибы свежие
100 грамм
Гречневая крупа
100 грамм
Лук репка
1 штука
Картофель сырой крупный
1 штука
Вода
200 грамм
Соль и перец черный молотый
по вкусу
Подлива
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Сок томатный
1 литр
Сахар
1-2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1-2 штуки
Перец душистый горошек
3-4 штуки
Постный майонез опция
Миасло растительное для жарки.
Способ приготовления
Капусту разобрать на листья, обдав кипятком или при помощи микроволновки.
Листья отварить до мягкости.
Срезать утолщения.
Гречку промыть и отварить до готовности.
Грибы и лук порезать. Обжарить.
Картофель натереть на средней терке.
Смешать гречку, грибы и картофель. Посолить, поперчить.
Завернуть начинку в листья. Обжарить с двух сторон.
Сложить в кастрюлю и залить подливой.
Овощи обжарить на растительном масле.
Добавить томат. Дать закипеть.
Добавить сахар, соль, перец.
Тушить на слабом огне в кастрюле на плите или в мультиварке до готовности.

Листья отварить до мягкости.
Срезать утолщения.
Гречку промыть и отварить до готовности.
Грибы и лук порезать. Обжарить.
Картофель натереть на средней терке.
Смешать гречку, грибы и картофель. Посолить, поперчить.
Завернуть начинку в листья. Обжарить с двух сторон.
Сложить в кастрюлю и залить подливой.
Подлива
Лук порезать кубиками, морковь натереть.Овощи обжарить на растительном масле.
Добавить томат. Дать закипеть.
Добавить сахар, соль, перец.
Тушить на слабом огне в кастрюле на плите или в мультиварке до готовности.

Пусть вам будет вкусно!
Постимся и не унываем! А главное-не есть друг друга!
Постимся и не унываем! А главное-не есть друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью
Примечание
Рецепт из серии"все на глаз". Пропорции -приблизительные.
Обрезки капусты не спешите выбрасывать, положите их на дно кастрюли, чтобы не пригорели голубцы.
Если у вас остались отваренные листья, то можно их положить в морозильную камеру и использовать в следующий раз.
Обрезки капусты не спешите выбрасывать, положите их на дно кастрюли, чтобы не пригорели голубцы.
Если у вас остались отваренные листья, то можно их положить в морозильную камеру и использовать в следующий раз.