Категория: Выпечка

Ингредиенты
Томатный сок
250 мл
Сахар
150 г
Сода
0,5 ч. л.
Растительное масло без запаха
4 ст. л.
Изюм
2-3 ст. л
Ваниль, цедра мандарина
по вкусу
Мука
350 -400 г
Способ приготовления
Томатный сок смешать с содой.
Добавить сахар, масло, изюм (или другие ягодки-цукаты), ваниль. Перемешать
Добавить муки, чтобы тесто было мягкое.
Раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см. Вырезать печеньки - плюшки стаканом – стол хорошо присыпать мукой, т. к. тесто липучее.
Выпекать при Т=220 *С 20-30 минут
Добавить сахар, масло, изюм (или другие ягодки-цукаты), ваниль. Перемешать
Добавить муки, чтобы тесто было мягкое.
Раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см. Вырезать печеньки - плюшки стаканом – стол хорошо присыпать мукой, т. к. тесто липучее.
Выпекать при Т=220 *С 20-30 минут
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Рецепт из голодных 90-х. Даже не знаю, что это - печенье или пышки? в затертой книжечке "Энциклопедия домашнего хозяйства" (книжка тоже родом из перестроечных 90-х) примерно такой же рецепт с простоквашей называется пышки. У нас дома такая выпечка зовется плюшками. Ну вроде как "что, опять плюшками будем баловаться?"
Вместо изюма можно добавлять другие цукаты (у меня в данном случае клюква). А можно и без них, но вроде как-то скучно
Муку указала с учетом того, что и мука у всех разной степени влажности и сок тоже бывает разный.
Тесто мягкое и липкое, но на присыпанном столе прекрасно слушается. Стакан, которым вырезать плюшки надо периодически в муку окунать кромкой - тогда печеньки сами выскакивают.
В общем писать дольше чем делать
Приятного аппетита!
Вместо изюма можно добавлять другие цукаты (у меня в данном случае клюква). А можно и без них, но вроде как-то скучно
Муку указала с учетом того, что и мука у всех разной степени влажности и сок тоже бывает разный.
Тесто мягкое и липкое, но на присыпанном столе прекрасно слушается. Стакан, которым вырезать плюшки надо периодически в муку окунать кромкой - тогда печеньки сами выскакивают.
В общем писать дольше чем делать
Приятного аппетита!