Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец болгарский
8 штук
Баклажаны (я беру кабачки)
4 средних
Луковица
2 больших
Томатный сок (я пропускаю помидоры через блендер и чуть увариваю, можно развести томат пасту водой )
2 литра
Перец красный молотый
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Масло растительное
3 столовых ложки
Эссенция
70% 1 чайная ложка
Способ приготовления
Подготовленные баклажаны (в моём случае кабачки ) и перец нарезать соломкой, лук полукольцами, овощи сложить в эмалированную кастрюлю и залить соком, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут, добавить специи, соль, сахар, масло и эссенцию, варить ещё 10 минут. Готовую закуску разложить в подготовленные банки и закатать крышками хранить в сухом прохладном месте. Если не любите остроту, убавте перец до 0,5 ч. л.
Приятного аппетита?
Приятного аппетита?