Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры чистый вес
1,5 кг
Перец болгарский чистый вес
1 кг
Перец горький
1-2-3... шт.
Баклажаны
1 кг
Чеснок
2 головки
Масло растительное
50 мл
Специи-приправы, соль, сахар, любимые травы, (по желанию - уксус)
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры и перец обоих видов размолола на мясорубке. В казан налила масло, разогрела, вылила овощи и кипятила после закипания 10 минут на медленном огне под крышкой. Добавила размолотые на мясорубке баклажаны (шкуру не снимала, она в готовой аджике внимания не привлекает) и кипятила таким же способом ещё 20 минут после закипания. Добавила продавленный чеснок, сахар, соль, любимые мужевы травы. Кипятила ещё 5 минут, вылила 50 мл уксуса (можно и без него!), перемешала, закатала, отправила "под шубу".
Программа: плита, но, может быть, и мультиварка?..
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 Х 0,5 л
Примечание
Базовый рецепт: нравится мне такое соотношение помидоров и перца. Баклажаны хорошо вписались, придали какую-то пикантную нотку аджике.