Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
2,5 кг
Болгарский перец, красный
1 кг
Острый перец
100 г
Морковь
1 кг
Яблоки зеленые, кисло-сладкие
1 кг
Чеснок
200 г
Соль
100 г
Сахар
90-180г
Растительное масло
200 мл
Уксус столовый9%
200 мл
Способ приготовления
Очень люблю яблочную аджику, готовлю ее не первый год. Очень вкусно если намазать ее на свежий хлебушек, как соус к макарошкам или мяску. Она нежная, но с легким остреньким послевкусием во рту. Одной порции нам маловато всегда)) Вчера сын увидел как мы кушаем аджику (малышу почти 2 года) и он любитель чесночка, лука, лимонов и т. д. Так вот, выпросил, намазали на хлебушек, чисто символически, так он выедал аджику, а хлеб оставлял))) Очень вкусная штучка.
Подготавливаем овощи - моем и режем помидоры (в оригинале советуется снять шкурку, но я делала и с ней и без нее-разницы нет). Морковь чистим и нарезаем как удобно. Болгарский перец очищаем от семян и хвостиков, чеснок чистим, у острого перца удаляем только хвостик (семена не чистим).
Перемалываем все на мясорубке (у меня электро) и ставим вариться на средний огонь.
Варим 30 минут после закипания.
Затем добавляем масло, уксус, соль и сахар, даем закипеть и варим еще10 минут. Все, можно разливать по баночкам и закатывать.
Готовые банки переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки. Готово.
Рыженькая аджика с яблоками готова.
Подготавливаем овощи - моем и режем помидоры (в оригинале советуется снять шкурку, но я делала и с ней и без нее-разницы нет). Морковь чистим и нарезаем как удобно. Болгарский перец очищаем от семян и хвостиков, чеснок чистим, у острого перца удаляем только хвостик (семена не чистим).
Перемалываем все на мясорубке (у меня электро) и ставим вариться на средний огонь.
Варим 30 минут после закипания.
Затем добавляем масло, уксус, соль и сахар, даем закипеть и варим еще10 минут. Все, можно разливать по баночкам и закатывать.
Готовые банки переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки. Готово.
Рыженькая аджика с яблоками готова.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 4-5 литров
Примечание
Сахар я предпочитаю в количестве 90 грамм, по мне - если больше то сладкая, а вы пробуйте на свой вкус в процессе варки. Так же количество сахара зависит от кислоты яблок.