Категория: Заготовки
Кухня: армянская
Ингредиенты
Чеснок очищенный
350 г
Острый перец красный (с уже отрезанным хвостиком)
500 г
Грецкий орех очищенный
350 г
Петрушка
2 больших пучка
Кинза
2 больших пучка
Соль немножко
по вкусу
И ЛЮБОФФФФЬ )))
Способ приготовления
Рецепт до безобразия прост ))) Чеснок, острый красный перец (только хвостик отрезан, все остальное оставляем), грецкий орех перекручиваем на мясорубке. Кинзу и петрушку измельчаем кто чем или в чем. Я измельчала в механическом миниизмельчителе Тапперовском. Немножко, по вкусу добавляем соли. И без нее она прекрасно хранится из-за острого перца ))) Все перемешиваем, даю с часик постоять на столе в кухне и перекладываю в баночки. Храню в холодильнике. Вещь супер!!! Использую при мариновании мяса, в жаркое, в зажарку для супов и пр. блюд. К шашлыку и мясу гриль... веЩЩЩЩь!!! Просто с картошечкой. НО!!! очень осторожно! Острая очень! Зато расходуется экономно ))) Нужно совсем чуть-чуть.
Примечание
С осени хотела выложить рецепт, но все забывала. Вспоминаю только когда берусь за баночку, но в это время готовлю, а потом благополучно забываю. Но сейчас я исправилась