Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедрышки
8 шт.
Помидоры небольшие
10 шт.
Оливки
10 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Морковь небольшая
4-5 шт.
Соль, перец
по вкусу
Для маринада:
Аджика
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
В маринаде их аджики, соевого соуса и растительного масла курочка приобретает все лучшие качества курочки-гриль.
Приготовим начала маринад: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло и наносим его на куриные бедрышки, тщательно втирая. Оставляем мариноваться несколько часов ( минимум на 2 часа).
Подготовим для запекания овощи: очистим морковь и разрежем на ее части, очищенный лук нарежем полукольцами, помидоры - на две части.
Когда замаринуется курочка, смазываем форму растительным маслом и укладываем на дно лук, морковь, помидоры.
Сверху укладываем куриные бедрышки, между ними кусочки моркови, маслины.
Запекаем 35-40 минут при 200*С. По желанию на 5 минут можно поместить курицу под гриль для более сильного подрумянивания.
Подаем с пылу - с жару с рисом и овощами!
Под маринадом из аджики курочка получается ароматной и очень вкусной, а уложенная на подушку из лука да с морковью и маслинами — просто объедение!


Под маринадом из аджики курочка получается ароматной и очень вкусной, а уложенная на подушку из лука да с морковью и маслинами — просто объедение!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Приятного аппетита!