Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики

Ингредиенты

Куриные бедрышки
8 шт.
Помидоры небольшие
10 шт.
Оливки
10 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Морковь небольшая
4-5 шт.
Соль, перец
по вкусу
Для маринада:
Аджика
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 В маринаде их аджики, соевого соуса и растительного масла курочка приобретает все лучшие качества курочки-гриль.
    Приготовим начала маринад: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло и наносим его на куриные бедрышки, тщательно втирая. Оставляем мариноваться несколько часов ( минимум на 2 часа).
  Подготовим для запекания овощи: очистим морковь и разрежем на ее части, очищенный лук нарежем полукольцами, помидоры - на две части.
    Когда замаринуется курочка, смазываем форму растительным маслом и укладываем на дно лук, морковь, помидоры.
  Сверху укладываем куриные бедрышки, между ними кусочки моркови, маслины.
  Запекаем 35-40 минут при 200*С. По желанию на 5 минут можно поместить курицу под гриль для более сильного подрумянивания.
  Подаем с пылу - с жару с рисом и овощами!
   Под маринадом из аджики курочка получается ароматной и очень вкусной, а уложенная на подушку из лука да с морковью и маслинами — просто объедение!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Приятного аппетита!
Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Какая вкуснота и красота. Люблю бедрышки в любом виде. Спасибо, Маринка)

MariS
Спасибо, Анжелочка! Вот и мы все их любители, да еще и когда все быстро и легко готовить - вообще здОрово!

Тришка
Мариша, и я к тебе на курочку пришла!
Очень аппетитно и красиво!
Скажи, а аджика у тебя острая?

MariS
Ксюша, рада тебе! Выбирай лучший кусочек. Аджика самая обыкновенная, Ксюш, фирмы МахеевЪ. Мне такой маринад очень понравился - теперь часто с ним запекаю.

Тришка
обыкновенная
Мариш, но острая или терпимо, у меня просто есть аджика, так она капец - миллиграмм на литр и то много

MariS
Терпимо-терпимо, Ксюш. Совсем острую я бы не смогла есть... Если попадется этой фирмы, попробуй - я для маринада ее покупаю.

Тришка
Спасибо, посмотрю

celfh
Обожаю такие рецепты! Минимум телодвижений, а результат очень достойный

V-tina
Марина, чудесный рецепт Я часто в аджике мясо мариную, и курица хорошо, и свинина, но все как-то запекала в мультиварке или готовили на костре, попробую и в духовке теперь

MariS
Минимум телодвижений, а результат очень достойный

Танюш, очень рада тебе! А кто ж не любит так, чтобы попроще и повкуснее?! Времени ведь всегда в сутках не хватает...

Тина, а я теперь все чаще готовлю в духовке. Как-то все вкуснее получается и красивее... Вот на костре тоже попробую на даче (была уже мысль! ).

V-tina
а я теперь все чаще готовлю в духовке. Как-то все вкуснее получается и красивее
Марина, у меня же огород, свой дом, сын с подростковым максимализмом, годовалая дочка, муж работающий по ночам и работа еще на 1/2 ставки в общем, не всегда есть время готовить в духовке, часто вся еда готовится ночью или рано утром, пока готовлюсь к занятиям. А на костре любое мясо в аджике, даже спинки куриные так делали, получается просто восхитительно ароматным

MariS
Да, Тина, в твоем случае, когда по ночам готовишь, мультиварка незаменима. Духовка остается на выходные дни и праздники... :girl_coocking: Ну и мангал, конечно.



V-tina
Марина, благо выходных пока больше, чем рабочих дней

MariS
выходных пока больше,

Поэтому и рецепты льются рекой...

V-tina
Мариночка, усё
капец, как навалилось все, даже сфотографированное некогда выложить, работа накрыла с головой и доча просыпается по 12 раз за ночь ((

MariS
Тина, так - даем установку: работа делается сама-собой по щучьему веленью и дочура маму радует круглосуточно!!!

V-tina
Мариночка, спасибо



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Новое на сайте