Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт не рецепт, просто делюсь вкусно получившимся блюдом! Пропорции ингредиентов не даю намеренно, всё на свой вкус и количество едоков, а так же на их аппетит
Итак:
замариновал на минут 30 крылышки куриные резаные пополам.
Дальше в сковороду растительного масла хорошую дозу, далее послойно: картошка шинкованная, шинкованой морковки, слой лука кольцами, слегка щепотками присыпал приправами и солью.
И только затем выложил крылышки. Сверху снова слой картошки и выше остатки морковки.
Ещё немного сдобрил подсолнечным маслом поверху, долил 100-150мл воды.
На 50мин в духовку при 200° с накрытой крышкой. Чуть позже снял крышку и оставил на томление еще минут на 10.
Сейчас попробовал - аж в глазах всё поплыло, вкуснотища!!!

Итак:
замариновал на минут 30 крылышки куриные резаные пополам.
Дальше в сковороду растительного масла хорошую дозу, далее послойно: картошка шинкованная, шинкованой морковки, слой лука кольцами, слегка щепотками присыпал приправами и солью.
И только затем выложил крылышки. Сверху снова слой картошки и выше остатки морковки.
Ещё немного сдобрил подсолнечным маслом поверху, долил 100-150мл воды.
На 50мин в духовку при 200° с накрытой крышкой. Чуть позже снял крышку и оставил на томление еще минут на 10.
Сейчас попробовал - аж в глазах всё поплыло, вкуснотища!!!
