Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриные крылья (целые)
8 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соус "Чили" (у меня "новаро")
4-5 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.
Молотый черный перец и перец чили понемногу
Приправа для курицы
по вкусу
Способ приготовления
В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
Подавать сразу же горячими.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
Подавать сразу же горячими.
Примечание
Приятного аппетита!